Configurer l’audio 3D sur les consoles PS5

Comment configurer l’audio 3D sur les consoles PS5

Découvrez comment améliorer le son de votre console PlayStation®5 en rendant le son tridimensionnel.

L’audio 3D vous offre un son ambiophonique immersif qui vous donne l’impression d’être dans le jeu. Grâce à un son réaliste, vous pouvez entendre les bruits de pas dans la direction exacte où un ennemi s’approche.

Comment configurer l’audio 3D sur les haut-parleurs de votre téléviseur

Utilisez les haut-parleurs de votre téléviseur et le micro intégré à votre manette de jeu sans fil pour mesurer l’acoustique de votre pièce. Asseyez-vous dans la même position que lorsque vous utilisez normalement votre console PS5.

1. Allez à Paramètres Son.
  2. Sélectionnez Audio 3D (haut-parleurs du téléviseur) et suivez les instructions à l’écran pour régler le paramètre audio 3D optimal en fonction des résultats de mesure.
    Une fois la mesure terminée, vous pouvez écouter et comparer l’audio stéréo et l’audio 3D pour voir ce que vous préférez.
  • La prochaine fois que vous sélectionnerez Paramètres Son Audio 3D (haut-parleurs du téléviseur) et que vous activez le paramètre Activer l’audio 3D pour les haut-parleurs du téléviseur, l’audio stéréo passe à l’audio 3D. Lorsque vous désactivez ce paramètre, l’audio 3D passe à l’audio stéréo.
  • Si la position de votre téléviseur ou l’environnement change, vous devez mesurer à nouveau l’acoustique de votre pièce.

Si vous avez des difficultés à entendre les effets de l’audio 3D ou si vous souhaitez l’améliorer, essayez ce qui suit :

• Vérifiez que rien ne bloque les haut-parleurs du téléviseur.
  • Si l’option Appliquer les données de mesure à l’audio 3D est désactivée, asseyez-vous devant et au centre de votre téléviseur.
  • Regardez votre téléviseur à une distance appropriée à sa taille. Consultez le fabricant de votre téléviseur pour connaître la distance recommandée.
  • Désactivez toutes les fonctions de réglage de la qualité du son de votre téléviseur, telles que le son ambiophonique.
  • Le volume peut varier en fonction de l’effet audio 3D. Dans ce cas, réglez le volume de votre téléviseur.

Comment configurer l’audio 3D pour écouteurs compatibles sur les consoles PS5

Écoutez le son diffusé à cinq hauteurs différentes et réglez-le sur celui que vous entendez le plus près du niveau de l’oreille.

1. Allez à Paramètres Son
  2. Sélectionnez Audio 3D (écouteurs) et suivez les instructions à l’écran.
    Vous pouvez déplacer la source du son vers la gauche ou la droite, ou modifier le type de son que vous entendez. Une fois le réglage terminé, vous pouvez écouter et comparer l’audio stéréo et l’audio 3D pour voir ce que vous préférez.
  • La prochaine fois que vous sélectionnerez Paramètres Son Audio 3D (écouteurs) et que vous activez le paramètre Activer l’audio 3D pour les écouteurs, l’audio stéréo passe à l’audio 3D. Lorsque vous désactivez ce paramètre, l’audio 3D passe à l’audio stéréo.