Comment sauvegarder et restaurer les données de la console PS5

La sauvegarde régulière de vos données est un excellent moyen de s’assurer que les données importantes sont sauvegardées. Vous pouvez utiliser un périphérique de stockage USB pour sauvegarder les données de votre console PlayStation®5.

Informations importantes

• N’éteignez pas votre console PS5® pendant la sauvegarde ou la restauration des données.
    Si vous faites cela, il se peut que des données sur votre console PS5 ou votre lecteur USB soient perdues, corrompues ou endommagées.
  • Lors de la restauration des données, votre console PS5 effacera toutes les données sauvegardées sur votre console.
    Veillez à ne pas effacer des données importantes par erreur. Les données effacées ne peuvent pas être restaurées.
  • Les données sauvegardées sont liées à votre compte pour PlayStation™Network.
    Si vous ne vous êtes jamais connecté au PSN, vous pouvez uniquement restaurer les données sur la console que vous avez sauvegardée. Pour restaurer les données sauvegardées sur une autre console, vous devez vous connecter au même compte que vous avez utilisé pour effectuer la sauvegarde.
  • Les jeux et les applications sauvegardés dans votre stockage USB étendu ou dans le stockage sur SSD M.2 ne sont pas inclus dans les données de sauvegarde.
    Vous pouvez continuer à utiliser vos dispositifs de stockage comme il se doit en connectant un stockage USB étendu ou en installant votre SSD M.2 sur la console PS5 que vous restaurez.
  • Les trophées ne sont pas inclus dans les données de sauvegarde.
    Mettez à jour l’état du jeu avant de sauvegarder vos données.

Vous pouvez sauvegarder les données suivantes :

• Jeux et applications
  • Données sauvegardées
  • Captures d’écran et clips vidéo
  • Paramètres

Toutes les données utilisateur sauvegardées sur votre console PS5 sont incluses dans les données de sauvegarde. Lorsque vous restaurez vos données de sauvegarde, toutes les données de l’utilisateur sont restaurées.

Si vous souhaitez enregistrer vos données sans restaurer votre console, vous pouvez utiliser d’autres emplacements de stockage de la console PS5.

Comment sauvegarder des données de la console PS5 sur votre lecteur USB

1. Branchez votre clé USB sur votre console PS5.
    Les lecteurs USB formatés FAT32 et exFAT sont pris en charge.*
  2. Allez à Paramètres > Système.
  3. Sélectionnez Logiciel système > Sauvegarder et restaurer > Sauvegarder votre PS5.
    Si plusieurs lecteurs USB sont branchés, sélectionnez le lecteur USB sur lequel vous voulez sauvegarder vos données.
  1. Sélectionnez le type de données que vous souhaitez sauvegarder, puis Suivant.
    Le nom et la taille du fichier s’affichent. Entrez une description des données de sauvegarde au besoin.
  1. Sélectionnez Sauvegarder.
    Votre console redémarre et la sauvegarde commence.
  2. Lorsque vous voyez un écran indiquant Sauvegarde terminée. Votre console PS5 va redémarrer, sélectionnez OK.
    Votre console redémarre une nouvelle fois et vous revenez à l’écran d’accueil.

* Ce ne sont pas tous les périphériques qui fonctionnent avec votre console. Le stockage USB étendu que vous utilisez pour enregistrer vos données de jeu est formaté différemment et ne peut pas être utilisé pour la sauvegarde des données.

Comment restaurer les données de la console PS5 depuis votre lecteur USB

Lorsque vous restaurez une console PS5 à partir d’une sauvegarde, la version actuelle du logiciel système doit être la même ou plus récente que la version de la console PS5 au moment de la sauvegarde.

1. Branchez votre clé USB sur votre console PS5.
  2. Allez à Paramètres > Système.
  3. Sélectionnez Logiciel système > Sauvegarder et restaurer > Restaurer votre PS5.
    Lorsque plusieurs lecteurs USB sont connectés, sélectionnez votre lecteur USB et choisissez les données que vous souhaitez restaurer.
  1. Sélectionnez Restaurer > Oui.
    Votre console redémarre et la restauration commence. Une fois la restauration terminée, votre console redémarre.

La restauration de votre console PS5 désactive Partage sur console et jeu hors ligne. Activez de nouveau le paramètre pour éviter de perdre l’accès à vos abonnements et à votre contenu.