Comment dépanner votre PS VR2 sur PC

Découvrez les étapes de dépannage pour votre casque PS VR2 et votre adaptateur PC.

Étapes de dépannage générales pour le PS VR2 sur PC

1. Vérifiez vos branchements. Débranchez tous les câbles, puis rebranchez-les en suivant le guide ci-dessous. Assurez-vous d’utiliser un câble compatible DisplayPort™ 1.4 ou version ultérieure.
  1. Vérifiez que votre PC dispose de la configuration minimale requise pour le PS VR2.
  1. Lancez SteamVR™ et allez dans SteamVR > Paramètres > Onglet Développeur > Activer le mode Direct.
  2. Si possible, essayez d’utiliser un autre port USB pour connecter votre PS VR2.
  3. Ouvrez l’application PlayStation®VR2 et vérifiez votre connexion.
  4. Assurez-vous d’utiliser les derniers pilotes pour votre carte graphique.
    Si vous rencontrez des problèmes avec les derniers pilotes, essayez de revenir à une version antérieure.
  1. Éteignez votre casque-micro et votre PC. Rallumez-les et réessayez.

Le PS VR2 n’est pas reconnu par Steam?

1. Fermez Steam™.
  2. Lancez l’application PlayStation VR2 sur votre PC.
  3. Lancez Steam™.

Des problèmes liés au mode veille de votre PC?

Si vous mettez votre PC en mode veille pendant un jeu SteamVR™ , il se peut que vous rencontriez une erreur lors de la reprise de votre jeu.

1. Éteignez votre PS VR2 et votre moniteur.
  2. Allumez votre moniteur.
  3. Allumez votre PS VR2.

Nous vous recommandons de ne pas mettre votre PC en mode veille lorsque vous jouez à des jeux SteamVR™ avec votre PS VR2.

Des problèmes de qualité d’image quand vous utilisez le PS VR2 sur PC?

1. Vérifiez que tous les branchements sont corrects et que votre PC répond à la configuration minimale requise.
  1. Allez dans SteamVR > Paramètres
  2. Essayez de réduire les paramètres de qualité d’image.
  3. Essayez de désactiver le lissage des mouvements.

Des problèmes de suivi avec le PS VR2 sur PC?

1. Vérifiez que tous les branchements sont corrects et que votre PC répond à la configuration minimale requise.
  1. Éteignez votre casque-micro.
  2. Fermez SteamVR™.
  3. Ouvrez l’application PlayStation®VR2 et sélectionnez Supprimer les données de l’espace de jeu.

Problèmes de suivi avec la manette de jeu PS VR2 Sense sur PC

1. Éteignez les autres périphériques Bluetooth®.
  2. Assurez-vous qu’il n’y a aucun obstacle entre la manette de jeu et l’adaptateur Bluetooth®.
  3. Si vous utilisez le Wi-Fi, connectez-vous à la bande 5 GHz.
  4. Connectez-vous à un port USB 2.0 aussi loin que possible du port USB 3.0.
  5. Utilisez une rallonge USB 2.0* pour éloigner l’adaptateur Bluetooth® du PC.

Selon la compatibilité de l’adaptateur Bluetooth®, certains produits peuvent ne pas fonctionner. Le fonctionnement n’est pas garanti.

Le jeu plante lorsque vous utilisez le PS VR2 sur PC?

1. Essayez de réduire les paramètres de qualité d’image dans les paramètres SteamVR™.
  2. Essayez de désactiver le lissage des mouvements dans les paramètres SteamVR™.

Erreur au démarrage de SteamVR?

1. Essayez les étapes de dépannage générales.
  2. Démarrez l’application PlayStation VR2 et vérifiez l’état de la connexion.
  3. Si un message vous indique un problème de connexion, éteignez le casque RV et rallumez-le.
  4. Essayez de connecter l’adaptateur PC à un autre port USB de votre carte mère.
  5. Si l’erreur persiste, éteignez votre casque-micro et votre PC. Rallumez-les et réessayez.

Des problèmes de pilotes de carte graphique AMD?

Essayez l’utilitaire de nettoyage AMD.

Des problèmes de pilotes de carte graphique NVIDIA?

Si vous utilisez une carte graphique NVIDIA® et que vous rencontrez des problèmes avec SteamVR™, une nouvelle installation du pilote de la carte graphique NVIDIA® peut être la solution.

Vous utilisez une carte graphique externe?

Si vous connectez l’écran d’un PC au port DisplayPort™ intégré et que vous connectez le PS VR2 à une carte graphique externe, vous ne pourrez pas lancer certains jeux.

• Essayez de connecter le moniteur de votre ordinateur à une carte graphique externe. Cela peut résoudre le problème.
  • Remarque : le PS VR2 ne prend pas en charge l’utilisation d’adaptateurs de conversion HDMI > DisplayPort™ ni d’adaptateurs de conversion USB Type-C > DisplayPort™.

Vous ne pouvez pas connecter votre manette de jeu PS VR2 Sense?

1. Assurez-vous que la manette de jeu PS VR2 Sense™ est chargée.
  2. Si vous avez jumelé votre manette de jeu et une console PlayStation®5, assurez-vous que la console est éteinte.
  3. Essayez de redémarrer Windows®.
  4. Éteignez l’adaptateur Bluetooth® et attendez un moment, puis redémarrez-le et réessayez.
  5. Désinstallez le pilote de l’adaptateur Bluetooth® du gestionnaire de périphériques et fermez Windows®. Attendez quelques secondes, puis remettez l’appareil sous tension.
  6. Allez dans le gestionnaire de périphériques et sélectionnez Action > Rechercher les modifications matérielles. Si le pilote est distribué par le fabricant de l’adaptateur Bluetooth®, veuillez le mettre à jour à la dernière version.

Que signifient les voyants de l’adaptateur PC ?

• Blanc fixe
    L’adaptateur PC est allumé, le PS VR2 est connecté et prêt.
  • Rouge fixe
    L’adaptateur PC est allumé, le PS VR2 n’est pas connecté.
  • Éteint
    L’adaptateur PC est désactivé.

Des touches de manette de jeu RV manquent dans votre jeu?

Veuillez noter que certains jeux peuvent ne pas refléter correctement les touches de la manette de jeu.

Veuillez vérifier les paramètres de la manette de jeu dans les paramètres SteamVR™.

Des problèmes de privilèges d’administrateur dans l’application PlayStation VR2?

Si vous sélectionnez Non pour l’autorisation d’administrateur lors de l’installation de l’application PlayStation VR2, vous ne pourrez pas poursuivre l’installation.

1. Fermez l’application PlayStation VR2 et redémarrez-la.
  2. Sélectionnez Oui lorsqu’on vous demandera d’activer l’autorisation d’administrateur pour le service client de Steam™.

Besoin de plus d’aide?

Aide matérielle
Si vous rencontrez des problèmes matériels avec le PS VR2 sur PC, veuillez contacter l’Assistance PlayStation.

Aide concernant le processeur graphique
Pour obtenir de l’aide concernant votre processeur graphique, contactez le fabricant.

Aide concernant le jeu
Si vous rencontrez des problèmes avec un jeu en particulier, essayez de vous rendre sur Steam™ pour trouver l’assistance et le portail de communauté du jeu.

Vous pouvez également rechercher le studio ou l’éditeur du jeu pour obtenir de l’assistance supplémentaire.