Assistance pour la manette de détection de mouvements PlayStation Move

Assistance pour la manette de détection de mouvements PlayStation Move

Découvrez comment jumeler et recharger la manette de détection de mouvements PlayStation®Move sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Jumelage de votre manette PS Move

La manette PS Move est compatible avec les consoles PS5™ et PS4™. Vous devez jumeler votre manette si c’est la première fois que vous l’utilisez.

1. Allumez votre console PS5 ou PS4 et configurez votre PlayStation®Camera.
  2. Connectez votre manette PS Move à votre console à l’aide du câble mini USB de type B inclus.
  3. Appuyez sur la touche PS de la manette PS Move.
  • Vous pouvez utiliser jusqu’à quatre manettes de détection de mouvements en même temps. Pour utiliser au moins deux manettes PS Move, jumelez chaque manette séparément.
  • Lorsque vous jouez avec votre manette PS Move, débranchez toujours le câble USB avant de l’utiliser.

Comment configurer votre PlayStation Camera

Les jeux pour lesquels la manette de jeu à détection de mouvements nécessite une caméra utiliseront la PlayStation Camera.

• La console PS5 nécessite l’adaptateur PlayStation®Camera pour utiliser une PS Camera.
  • La nouvelle caméra HD pour la console PS5 n’est pas compatible avec la manette PS Move.

Comment utiliser votre manette de détection de mouvements PS Move

Veuillez noter que les contrôles et le calibrage du jeu peuvent varier d’un jeu à l’autre. Suivez les instructions s’affichant à l’écran lorsque vous utilisez des manettes à détection de mouvements PS Move.

• Appuyez sur la touche T et maintenez-la enfoncée pour utiliser la manette PS Move afin de naviguer dans les menus.
  • Appuyez sur la touche Move ou la touche X pour sélectionner un élément.
  • Pour quitter un jeu, appuyez sur la touche PS et maintenez-la enfoncée, puis suivez les instructions à l’écran.

Comment recharger votre manette à détection de mouvements PS Move

Pendant que votre console PS5 ou PS4 est sous tension, branchez votre manette PS Move avec le câble USB inclus pour commencer la recharge. Pendant la recharge, l’indicateur d’état de votre manette de jeu clignote lentement. Lorsque la recharge est terminée, l’indicateur d’état s’éteint.

• À l’aide de votre console PS5, vous pouvez vérifier le niveau de charge de la batterie de votre manette de jeu en sélectionnant Accessoires dans le centre de contrôle.
  • À l’aide de votre console PS4, vérifiez le niveau de charge de la batterie à l’écran en appuyant sur la touche PS et en la maintenant enfoncée.
  • Vous pouvez recharger les manettes PS Move pendant que la console est en mode repos.

Quelles consoles sont compatibles avec les manettes PS Move?

Les manettes PS Move sont compatibles avec les consoles PlayStation ci-dessous.

• Consoles PS5
  • Consoles PS4
  • Consoles PlayStation®3
Compatible avec les manettes PS Move Non compatible avec les manettes PS Move
PlayStation®VRPlayStation®VR2
PS Camera*Caméra HD
Manette de visée PS®VR

* La console PS5 nécessite un adaptateur PlayStation Camera pour utiliser la PlayStation Camera.

Vous avez des problèmes avec votre manette PS Move?

Si vous rencontrez des problèmes avec votre manette de jeu, la première étape de dépannage consiste souvent à réinitialiser votre manette de jeu.

1. Éteignez votre console PS5 ou PS4.
  2. Trouvez la petite touche de réinitialisation à l’arrière de la manette de jeu.
  3. Utilisez la pointe d’un stylo ou un outil similaire (non inclus) pour appuyer sur la touche de réinitialisation et la maintenir enfoncée.
  4. Branchez la manette sur votre console PS5 ou PS4 avec le câble USB inclus, puis appuyez sur la touche PS.
  1. Essayez d’utiliser un autre câble USB pour connecter la manette directement sur la console.
  2. Si le problème avec la manette PS Move persiste, essayez de réinitialiser la manette de jeu.

Si votre manette à détection de mouvements ne vibre pas comme prévu, vérifiez si la fonction de vibration de la manette de jeu est activée.

• Sur la console PS4, allez dans Paramètres > Périphériques > Manettes de jeu > Activer les vibrations.
  • Sur la console PS5, allez dans Paramètres > Accessoires > Manette de jeu (général) > Intensité des vibrations

Si vous avez encore des problèmes, essayez de réinitialiser la manette.

• Essayez de réduire la distance entre la manette de jeu et la PS Camera.
  • Essayez de minimiser la lumière directe du soleil ou l’éblouissement, et réduisez la quantité de lumière venant de derrière vous.
  • Assurez-vous que la PS Camera est correctement configurée.
  • Assurez-vous d’être directement devant la PS Camera.
  • Essayez de bloquer toute lumière vive dans votre aire de jeu.