Comment configurer le PS VR2

Découvrez comment configurer votre PlayStation®VR2 et mettre à jour vos paramètres PlayStation VR2.

Comment connecter le PS VR2

1. Utilisez le câble USB de type C (A) fourni avec votre système PS VR2 pour connecter le casque au port USB-C (B) à l’avant de votre console PlayStation®5.
  1. Appuyez sur la touche d’alimentation de votre console PS5™.

2. Appuyez sur la touche d’alimentation (C) de votre casque PS VR2.

1. Assurez-vous d’avoir les accessoires nécessaires pour la configuration.

1. À l’aide de la manette de jeu sans fil DualSense™ incluse avec votre console PS5, suivez les instructions à l’écran.

Assurez-vous que le logiciel système de votre console PlayStation 5 est à jour.

1. Vérifiez les écouteurs.
    Branchez des écouteurs stéréo à votre casque RV. Vous pouvez aussi brancher d’autres écouteurs pris en charge.
  2. Jumelez vos manettes de jeu.
    Branchez la manette de jeu PlayStation VR2 Sense™ de droite à votre console PS5 à l’aide du câble USB fourni et allumez votre console. Répétez l’opération avec la manette de jeu PS VR2 Sense™ de gauche.
  1. Débranchez les manettes de jeu, puis appuyez sur la touche de fonction.
    Une fois vos manettes jumelées et chargées, retirez le câble USB et appuyez sur la touche de fonction du casque RV.
  2. Libérez de l’espace.
    Libérez de l’espace autour de vous pour qu’il n’y ait rien sur quoi trébucher ou se heurter dans votre espace de jeu.
  3. Réglez la luminosité de votre pièce.
    Allumez les lumières de votre pièce pour que votre casque RV puisse suivre votre environnement. Gardez les rideaux fermés pour éviter la lumière directe du soleil. Appuyez sur la touche de fonction pour vérifier les niveaux de luminosité.
  4. Mettez le casque RV.
    Suivez les instructions à l’écran pour retirer la visière-écran, libérer le serre-tête et mettre votre casque RV. Vous pourrez ensuite serrer le casque et ajuster la visière-écran.
  1. Réglez les objectifs.
    Pour vous assurer de voir l’écran clairement, réglez la distance entre les objectifs de manière à ce que vos yeux soient positionnés au milieu des objectifs. Appuyez sur la touche de fonction lorsque vous avez terminé.
  1. Tenez les manettes de jeu.
    Prenez vos manettes de jeu et fixez solidement les arceaux à vos poignets. Suivez les instructions à l’écran pour en savoir plus sur les fonctions de la manette de jeu.
  2. Calibrez le suivi de l’œil.
    Suivez le point à l’écran pour calibrer le suivi de l’œil. Essayez de ne pas bouger la tête lors du calibrage.
  3. Définissez l’espace de jeu.
    Définissez un espace dans lequel vous pourrez jouer à des jeux RV en toute sécurité. Balayez votre pièce à l’aide de la caméra du casque RV. Vous pouvez également régler la hauteur du plancher.
  4. Configurez les paramètres de gestion de l’alimentation de votre casque.

Comment définir un espace de jeu PS VR2

1. Allumez votre PS VR2, accédez à l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Accessoires > PlayStation VR2.
    Vous pouvez également accéder à ce menu dans le centre de contrôle.
  2. Sélectionnez Espace de jeu et choisissez parmi les paramètres suivants.
  • Définir l’espace de jeu
    Cette option réinitialise l’espace de jeu lorsque vous devez modifier ou définir un espace de jeu temporaire.
  • Définir la hauteur du plancher
  • Sensibilité de l’affichage des limites
    Définissez la sensibilité de l’affichage des limites de votre espace de jeu lorsque vous vous en approchez. Pour afficher les limites plus tôt, définissez la sensibilité à « Élevée ». Si vous définissez la sensibilité à « Faible », vous ne verrez pas les limites tant que vous n’êtes pas près du bord de votre espace de jeu.
  • Effacer les données de l’espace de jeu
    Si votre jeu ne s’exécute pas comme prévu après la réinitialisation de l’espace de jeu, essayez d’effacer les données de l’espace de jeu. Puis, réinitialisez votre espace de jeu en sélectionnant Définir l’espace de jeu.

Comment activer et régler le suivi de l’œil

Le suivi intelligent de l’œil utilise le mouvement de vos yeux pour améliorer votre expérience PS VR2.

1. Allumez votre PS VR2, accédez à l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Accessoires > PlayStation VR2.
  2. Sélectionnez Suivi de l’œil > Activer le suivi de l’œil.
    Votre jeu RV reproduit votre champ de vision, vos clignements et plus encore.

Si vous sélectionnez Activer le suivi de l’œil et qu’il ne semble pas fonctionner correctement, vous pouvez effectuer des réglages en sélectionnant Régler le suivi de l’œil.

Comment ajuster les paramètres de votre casque RV

1. Allumez votre PS VR2, accédez à l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Accessoires > PlayStation VR2.
  2. Sélectionnez Casque RV et choisissez parmi les options suivantes.
  • Comment mettre le casque RV correctement
  • Régler la distance de l’objectif et la position du casque-micro RV
    Pour vous assurer de voir l’écran clairement, réglez la distance entre les objectifs de manière à ce que vos yeux soient positionnés au milieu des objectifs.
  • Luminosité de l’écran
  • Vibration du casque RV
  • Attribution de la touche de fonction
  • Calibrage de la caméra de suivi
    Calibrez votre caméra pour qu’elle puisse suivre précisément votre environnement.

Accédez aux paramètres importants du PS VR2 à l’aide du centre de contrôle.

1. Pendant que vous utilisez le PS VR2, appuyez sur la touche PS pour accéder au centre de contrôle.

2. Sélectionnez la carte des Paramètres rapides du PlayStation VR2 pour régler rapidement les paramètres suivants :

• Afficher l’environnement
  • Luminosité de l’écran
  • Taille de l’écran du système
  • Vibration du casque RV
  • Définir l’espace de jeu
  • Régler la visibilité
  • Suivi de l’œil
  • Autres paramètres

Comment activer le mode Afficher l’environnement du PS VR2

La vue transparente vous permet de voir votre environnement réel pendant que vous utilisez votre casque VR2.

Par défaut, la touche de fonction active la vue transparente.

• Vous pouvez également sélectionner la vue transparente depuis la carte des paramètres rapides du PS VR2 dans le centre de contrôle.

Comment ajuster l’attribution de la touche de fonction

En appuyant sur la touche de fonction, votre casque RV passe à la vue transparente qui vous permet de voir ce qui vous entoure en portant votre casque RV.

Vous pouvez également changer l’attribution de la touche de fonction depuis les Paramètres.

1. Allumez votre PS VR2, accédez à l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Accessoires > PlayStation VR2.
  2. Sélectionnez Casque RV > Attribution de la touche de fonction.
    Vous pouvez attribuer la touche de fonction pour Afficher l’environnement ou pour Désactiver le microphone.

Comment régler le délai avant que votre casque ne s’éteigne

Configurez la durée pendant laquelle vous pouvez laisser votre casque PS VR2 sans le porter avant qu’il ne s’éteigne automatiquement. Cette fonctionnalité est désactivée lorsqu’un jeu en RV est en cours d’exécution.

1. Depuis l’écran d’accueil, sélectionnez Paramètres > Système > Gestion de l’alimentation.
  2. Sélectionnez Définir le délai avant que votre PlayStation VR2 ne s’éteigne.

Ce paramètre n’apparaît que lorsque votre PS VR2 est connecté et allumé.

Besoin d’aide?

Obtenez de l’aide et de l’assistance pour vos produits PlayStation