Assistance PlayStation

Jouer à la PlayStation sur PC

À quel sujet avez-vous besoin d’aide?

Sélectionnez une catégorie parmi les suivantes :

Retour aux catégories
PlayStation sur PC
Retour

PlayStation sur PC

Manettes de jeu et périphériques pris en charge

Pour une expérience optimale des jeux PlayStation sur PC, vous pouvez utiliser votre manette de jeu PlayStation.

• Tous les jeux PlayStation Studios sur PC prennent en charge de nombreuses options, comme le clavier et la souris, ainsi que d’autres manettes de jeu. La prise en charge de fonctionnalités spécifiques varie d’un jeu à l’autre.

Si vous souhaitez utiliser votre manette de jeu sans fil DualSense® avec des jeux et applications compatibles sur un appareil pris en charge, vous pouvez vous connecter par USB ou Bluetooth® en suivant ces étapes.

Manette de jeu DualSense

Les appareils dotés des systèmes d’exploitation ci-dessous ou d’une version ultérieure prennent en charge les manettes de jeu sans fil DualSense par connexions Bluetooth et USB. Une fois la connexion établie, vous pouvez utiliser votre manette de jeu sans fil pour contrôler les jeux et applications compatibles.

macOS Big Sur 11.3 tvOS 14.5
iOS 14.5 Android 12
iPadOS 14.5
  • Les ordinateurs Windows prennent en charge la manette de jeu par le biais d’une connexion filaire.
  • Selon l’appareil, certaines fonctions de la manette de jeu pourraient ne pas être disponibles. Il n’y a aucune garantie que tous les dispositifs sont compatibles avec la manette de jeu.
  • Pour savoir quels appareils Android prennent en charge le pilote de la manette de jeu sans fil DualSense, veuillez consulter le fabricant de votre appareil.

La plupart des ordinateurs Windows prennent en charge la manette de jeu par le biais d’une connexion filaire.

Vous pouvez connecter votre manette de jeu à un appareil pris en charge à l’aide d’un câble USB doté d’un connecteur de type C.

Manette de jeu DualSense Edge

Les appareils dotés des systèmes d’exploitation ci-dessous ou d’une version ultérieure prennent en charge les manettes de jeu sans fil DualSense Edge™ par le biais de connexions Bluetooth et USB. Une fois la connexion établie, vous pouvez utiliser votre manette de jeu sans fil avec les jeux et les applications compatibles.

macOS Ventura 13.3 iPadOS 16.4
iOS 16.4 tvOS 16,4
  • Les ordinateurs Windows prennent en charge la manette de jeu parconnexion filaire.
  • Selon l’appareil, certaines fonctions de la manette de jeu pourraient ne pas être disponibles. Votre manette de jeu n’est pas compatible avec tous les périphériques.
  • Une console PlayStation®5 est requise pour modifier les profils de manette de jeu et personnaliser l’attribution des touches.

La plupart des ordinateurs Windows prennent en charge la manette de jeu par le biais d’une connexion filaire.

Vous pouvez connecter votre manette de jeu à un appareil pris en charge à l’aide d’un câble USB doté d’un connecteur de type C.

Manette de jeu DUALSHOCK 4

Les appareils dotés des systèmes d’exploitation ci-dessous ou d’une version ultérieure prennent en charge les manettes de jeu sans fil DUALSHOCK 4® par le biais de connexions Bluetooth et USB. Une fois la connexion établie, vous pouvez utiliser votre manette de jeu sans fil pour contrôler les jeux et applications compatibles.

• Android™ 10 iOS 13
  •  iPadOS 13
  •  macOS Catalina
  •  tvOS 13

Vous pouvez connecter une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 à un ordinateur Windows avec un adaptateur sans fil USB pour DUALSHOCK®4 ou un câble micro USB compatible.

Vous pouvez connecter une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 à un ordinateur Windows avec un adaptateur sans fil USB pour DUALSHOCK®4 ou un câble micro USB compatible.

PlayStation VR2

Découvrez quelles sont les spécifications requises pour utiliser votre PlayStation®VR2 avec un ordinateur Windows®, ainsi que le matériel et les applications dont vous avez besoin.

Découvrez comment configurer votre PlayStation®VR2 sur un ordinateur Windows®.

Dépannage

Le numéro de série se trouve à l’arrière de la manette de jeu sans fil, sous le code QR.

• Le numéro de série comporte 17 caractères alphanumériques.

Balayez le code QR à l’arrière de votre manette de jeu sans fil DualSense Edge pour voir le numéro de série.

Le numéro de série se trouve aussi à l’arrière de la manette de jeu, sous le code QR.

• Le numéro de série comporte 17 caractères alphanumériques.

Découvrez les étapes de dépannage pour votre casque PS VR2 et votre adaptateur PC.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre manette de jeu, consultez l’outil de diagnostic Réparations PlayStation.

Retour aux catégories
Jeux
Retour

Jeux

Téléchargement et installation

Pour télécharger et lancer un jeu, veuillez suivre les instructions de Steam ou d’Epic Games.

Amis et trophées

1. Appuyez sur les touches Majuscules et F1 pour ouvrir l’incrustation PlayStation.
  2. Sélectionnez Trophées.
    Une liste de tous les groupes de trophées appartenant au jeu s’affiche.
  • Appuyez sur les touches Majuscules et F1 pour ouvrir l’incrustation PlayStation.
  • Sélectionnez Amis.
    Votre liste d’amis s’affiche.

Assistance pour les jeux PC

Explorez une gamme de nouveaux jeux PlayStation et de jeux à venir sur PC.

Découvrez les différentes éditions de Ghost of Tsushima™ Director’s Cut sur PC, les langues prises en charge par le jeu et comment accéder à vos primes de précommande.

Helldivers 2 propose-t-il une expérience en ligne ou multijoueur?

Helldivers 2 est un jeu exclusivement en ligne. Vous pouvez jouer avec jusqu’à quatre joueurs en ligne.

• Helldivers 2 prend en charge le jeu multiplateformes.
    Vous pouvez faire équipe avec des amis sur PS5 ou PC.

Quelles sont les configurations minimales requises pour Days Gone sur PC?

• Processeur 64 bits et système d’exploitation Windows 10 ou l’équivalent.
  • Processeur Intel Core i5-2500K à 3,3 GHz, AMD FX-6300 à 3,5 GHz, ou l’équivalent.
  • 8 Go de mémoire vive
  • Carte graphique GeForce GTX 780 (3 Go), AMD Radeon R9 290 (4 Go), ou l’équivalent.

Dépannage des jeux

1. Assurez-vous que les dernières mises à jour Windows sont installées.
    Cliquez sur la barre de recherche Windows et saisissez « Vérifier si des mises à jour sont disponibles ».
  2. Mettez vos pilotes à jour.
    Assurez-vous que les pilotes de votre carte graphique, de votre carte son, de votre carte mère et de votre processeur sont à jour. Visitez le site Web du fabricant pour en savoir plus.
  3. Désactivez la technologie SLI ou la fonction de double moniteur.
    Si vous utilisez deux écrans ou que vous avez deux cartes graphiques fonctionnant avec la technologie SLI, cela pourrait empêcher votre jeu de fonctionner. Désactivez la technologie SLI, débranchez les écrans en plus et redémarrez le jeu.
  4. Vérifiez votre connexion Internet.
    Vérifiez que votre connexion Internet ou l’état de votre serveur de jeu ne présentent pas de problème.
  5. Réinstallez le jeu.
    Essayez de désinstaller et de réinstaller le jeu sur votre PC.

Avec certains jeux, vous pouvez envoyer un rapport de problème dans le jeu. Cette option apparaît lorsque le jeu plante. Vous pouvez aussi accéder au portail de la communauté de ce jeu.

Pour toute question relative à l’achat de votre jeu PC, veuillez visiter l’assistance Steam ou l’assistance Epic Games pour plus d’informations.

En revanche, si votre question concerne un jeu, ou si vous voulez signaler un bug, veuillez contacter l’assistance PlayStation.

Vous avez besoin d’aide pour le dépannage d’un code d’erreur d’ordinateur? Recherchez votre code d’erreur ou consultez le Portail de codes d’erreur.

Retour aux catégories
Compte
Retour

Compte

Créer un compte

1. Accédez à Gestion du compte et sélectionnez Créer un nouveau compte.

2. Saisissez vos détails et vos préférences, puis sélectionnez Suivant à chaque écran.

3. Vérifiez votre adresse de courriel. Regardez dans votre boîte de réception pour trouver le message de vérification. Suivez les instructions dans le message pour vérifier votre adresse courriel.

Pour certains jeux PlayStation pour PC, vous pouvez vous connecter au PlayStation™Network pour accéder au contenu en prime.

Connectez-vous avec un compte pour PSN

Pour certains jeux PlayStation pour PC, vous pouvez vous connecter au PlayStation™Network pour accéder au contenu en prime.

1. Achetez, téléchargez et lancez un jeu PlayStation éligible jouable sur PC.
  2. Accédez au menu principal du jeu et sélectionnez Se connecter.
  3. Connectez-vous avec votre ID de connexion ou créez un compte.
    L’association du compte peut être effectuée lorsque vous vous connectez (cette expérience peut varier d’un titre à l’autre).

Le processus d’association peut varier d’un jeu à l’autre.

1. Achetez, téléchargez et lancez un jeu PlayStation éligible jouable sur PC.
    Lors de la séquence de démarrage initiale, définissez vos options de confidentialité des données et les paramètres du jeu.
  2. Suivez les instructions à l’écran jusqu’à ce que vous trouviez une option permettant d’associer le jeu avec le PSN.
    Une invite pourrait s’afficher à la place.
  3. Saisissez votre ID de connexion et votre mot de passe, ou créez un nouveau compte si vous n’en avez pas.

L’association du compte peut être effectuée lorsque vous vous connectez (cette expérience peut varier d’un titre à l’autre).

Contrôle parental

Découvrez quels contrôles parentaux vous pouvez activer pour les jeux PlayStation® pour PC.

Retour aux catégories
Achats
Retour

Achats

Achats

Vous pouvez acheter les jeux PlayStation disponibles auprès des détaillants ci-dessous.

Remboursements

Si vous avez acheté un jeu PlayStation sur PC, veuillez communiquer avec le détaillant concerné pour obtenir de l’aide.

Utiliser un code

Pour utiliser un code, contactez le détaillant concerné pour connaître les instructions d’utilisation.