Adicionar e remover amigos na PSN

Como adicionar e remover amigos na PlayStation Network

Descobre como enviar um pedido de amizade, gerir os teus pedidos e remover amigos na PlayStation™Network (PSN).

Como enviar um pedido de amizade na PSN

Os resultados da pesquisa podem variar consoante as definições de privacidade do jogador. Além disso, as tuas próprias definições de privacidade irão determinar quem é que te pode enviar um pedido de amizade.

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e seleciona Game Base.
  2. No separador Amigos, seleciona Procurar jogadores.
    Também podes procurar a partir do ecrã inicial.
  3. Introduz o nome verdadeiro ou a ID online de um jogador.
    Também podes consultar a lista de jogadores com quem jogaste recentemente e os amigos de amigos.
  4. Seleciona o jogador ao qual pretendes enviar um pedido de amizade.
    É apresentado o perfil do jogador.
  5. Seleciona Adicionar amigo.
    Para partilhares o teu nome verdadeiro e a tua foto de perfil com um jogador, seleciona a caixa de verificação Tornarem-se amigos chegados*.

*Tem em atenção que a conta de criança não pode ser utilizada para enviar ou receber pedidos de amizade de amigos chegados.

1. Seleciona Amigos no ecrã de funções.
  2. No separador Pesquisar, introduz a ID online de um jogador.
    Também podes procurar no separador Jogaram juntos para encontrares jogadores com os quais interagiste durante um jogo online.
  3. Seleciona Efetuar adição aos amigos ao lado do jogador que pretendes adicionar como teu amigo.
    Para partilhares o teu nome verdadeiro e a tua foto de perfil com um jogador, seleciona a caixa de verificação Tornarem-se amigos chegados*.

*Tem em atenção que as contas de criança não podem enviar ou receber pedidos de amizade de amigos chegados.

1. No ecrã inicial, seleciona Amigos > Adicionar amigo e, em seguida, procura o jogador.
  2. Seleciona o jogador para abrires o respetivo perfil e seleciona Adicionar
  3. Podes selecionar a opção Partilhe o seu nome verdadeiro e a sua foto de perfil e, em seguida, selecionar Enviar pedido.

Como aceitar um pedido de amizade na PSN

Seleciona uma consola ou um dispositivo PlayStation® abaixo para veres os passos.

Quando recebes um pedido de amizade, é apresentada uma notificação no canto superior direito do ecrã. Prime o botão PS para aceitares ou recusares o pedido. Para gerires os teus pedidos de amizade:

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e seleciona Game Base
  2. No separador Amigos, seleciona Ver todos os amigos
  3. No separador Pedidos de amizade, seleciona Aceitar ou Recusar para cada pedido.
  1. Seleciona Amigos no ecrã de funções.
  2. Seleciona Pedidos de amizade, escolhe um pedido e seleciona Aceitar
  3. Para rejeitares um pedido de amizade ou pedido de nome verdadeiro, realça o jogador cujo pedido pretendes rejeitar, prime o botão OPTIONS e, em seguida, seleciona Eliminar pedido de amizade ou Eliminar pedido de nome verdadeiro.
  1. No ecrã inicial, seleciona Amigos > Pedidos. A partir daqui, podes Aceitar ou Recusar pedidos de amizade.
  2. Para cancelares um pedido de amizade enviado, abre o perfil do jogador e seleciona Enviado > Cancelar pedido de amizade.

Como ver a tua lista de amigos

Para acederes ao perfil de um amigo, seleciona o jogador na tua lista de amigos. A partir do seu perfil, podes tornar-te amigo chegado, ver os jogos que joga, os troféus que ganhou e muito mais.
  1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo.
  2. Seleciona Game Base e, em seguida, seleciona o separador Amigos.
  1. Prime o botão PS para acederes ao Menu rápido.
  2. Seleciona Amigos.
    Também podes selecionar Amigos a partir do ecrã de funções.

Para veres uma lista dos teus amigos, seleciona Amigos no canto superior direito do ecrã.

Como remover um amigo na PSN

• Nas consolas PS5 e PS4, abre o perfil do jogador e seleciona … (Mais) > Remover dos amigos.
  • Na PlayStation App, abre o perfil do jogador e seleciona Amigos > Remover dos amigos.