Classificações etárias na PlayStation

Obtenha mais informações sobre as diferentes classificações etárias para jogos PlayStation, Blu-Ray Disc™ e DVD Video.

O que são as classificações etárias?

As classificações etárias fornecem informações sobre os conteúdos de um jogo, para que saiba quais são os mais adequados para crianças. Certifique-se de que verifica a classificação etária antes de permitir que a criança tenha acesso ao jogo. Saiba como verificar as classificações etárias para:

Quando seleciona o conteúdo na PlayStation™Store, o ecrã de detalhes inclui a classificação etária.

A embalagem do jogo está identificada com a classificação etária.

Utilize os controlos parentais para personalizar a experiência da criança à respetiva idade e maturidade. Para ajudar a garantir que a sua experiência na PlayStation é divertida:

• Verifique as classificações etárias dos jogos antes de os comprar.

• Defina os controlos parentais na consola antes de permitir que a criança o utilize.

• Configure uma conta separada para cada criança, utilize a data de nascimento correta e ative os controlos parentais. Em primeiro lugar, terá de criar a sua própria conta.

• Monitorize e participe com a criança nos jogos na PlayStation e online.

Como são decididas as classificações etárias para os jogos e filmes?

A maior parte do conteúdo para a PlayStation é classificado por um órgão de classificações independente. Isto porque os jogos e filmes poderão incluir conteúdos como violência, nudez ou imagens de cariz sexual, que poderão ser adequadas apenas para pessoas acima de uma certa idade.

As classificações etárias são categorizadas pela faixa etária adequada a esses conteúdos específicos. Alguns sistemas de classificação etária incluem também pequenas imagens (chamadas descritores) ou avisos escritos adicionais. Estas imagens mostram o tipo de conteúdo apresentado no produto, como por exemplo, linguagem obscena ou violência.

Muitos jogos e filmes são adequados para todas as idades, mas deverá verificar sempre a classificação etária e os descritores antes de comprar produtos PlayStation de um revendedor ou da PlayStation™Store.

As classificações etárias para jogos não estão relacionadas com o nível de dificuldade do jogo.

Controlos parentais nas consolas PlayStation

Utilize sempre os controlos parentais para gerir a experiência das crianças na PlayStation. Faça isto antes de permitir que jogue pela primeira vez.

A criança pode desfrutar da consola PlayStation sem estar online, mas muitos produtos oferecem funcionalidades online e alguns não irão funcionar sem elas. As crianças devem ser aconselhadas sobre a segurança online e conversar sobre as suas experiências.