Como recuperar a tua conta para a PlayStation Network

Se perderes o acesso à tua chave de acesso ou palavra-passe da PlayStation™Network (PSN), podes recuperar a tua conta online ou na consola.

Como recuperar uma conta com uma chave de acesso

Se tiveres acesso a uma chave de acesso ativa, podes iniciar sessão e gerir as chaves de acesso da tua conta. Por exemplo, se perderes o telemóvel, mas tiveres outro dispositivo com a tua chave de acesso registada, podes iniciar sessão em Gestão de contas com esse dispositivo e registar uma nova chave de acesso.

Se não  tiveres acesso a uma chave de acesso válida, terás de recuperar a tua conta.

Como repor uma palavra-passe da PSN

1. Acede à página de início de sessão da Gestão de contas e seleciona Está a ter dificuldade em iniciar uma sessão? > Redefina a sua palavra-passe e introduz a tua ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico).
  2. Ser-te-á enviado um e-mail com uma ligação segura. O e-mail de verificação pode demorar alguns minutos a chegar.
  1. Segue a ligação segura no e-mail, preenche as informações solicitadas e cria uma palavra-passe nova utilizando uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e carateres especiais.

Também podes mudar para a autenticação por chave de acesso para uma experiência de início de sessão mais rápida e segura.

1. Acede a Definições > Utilizadores e contas > Conta > Iniciar a sessão
  2. No ecrã de início de sessão, prime o botão triângulo e, em seguida, seleciona Seguinte. É enviado um e-mail para alterares a palavra-passe para a ID de início de sessão (endereço de e-mail) apresentada neste ecrã.
    O e-mail de verificação pode demorar alguns minutos a chegar.
  1. Segue a ligação segura no e-mail, preenche as informações solicitadas e cria uma palavra-passe nova utilizando uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e carateres especiais.

Também podes mudar para a autenticação por chave de acesso para uma experiência de início de sessão mais rápida e segura.

Se tiveres acesso a uma consola PS4 que tenhas ativado como a tua PS4 principal, podes repor a tua palavra-passe com apenas alguns cliques. Só precisas de acesso à tua ID de início de sessão (endereço de e-mail):

1. Acede a Definições > Gestão de contas > Iniciar a sessão
  2. No ecrã de início de sessão, prime o botão triângulo e, em seguida, seleciona Seguinte. É enviado um e-mail para alterares a palavra-passe para a ID de início de sessão (endereço de e-mail) apresentada neste ecrã.
    O e-mail de verificação pode demorar alguns minutos a chegar.
  1. Clica na ligação no e-mail e introduz uma palavra-passe nova.

Também podes mudar para a autenticação por chave de acesso para uma experiência de início de sessão mais rápida e segura.

1. Acede a Definições > Gestão de contas > Iniciar a sessão
  2. No ecrã de início de sessão, prime o botão triângulo e, em seguida, seleciona Seguinte. É enviado um e-mail para alterares a palavra-passe para a ID de início de sessão (endereço de e-mail) apresentada neste ecrã.
    O e-mail de verificação pode demorar alguns minutos a chegar.
  1. Segue a ligação segura, preenche as informações solicitadas e cria uma palavra-passe nova utilizando uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e carateres especiais.

Também podes mudar para a autenticação por chave de acesso para uma experiência de início de sessão mais rápida e segura.

Recuperar a tua conta

Se não for possível acederes à tua chave de acesso, forneceres as informações de verificação da tua conta ou abrires o e-mail de reposição da palavra-passe, terás de contactar a Assistência PlayStation.

Não recebeste um e-mail de reposição de palavra-passe?

• O e-mail pode estar na tua pasta de spam.
    Verifica a caixa de entrada do teu e-mail e procura por "PlayStation" em todas as pastas, incluindo as pastas de spam ou lixo.
  • O teu endereço de e-mail pode ter sido digitado incorretamente.
    Repete os passos de reposição da palavra-passe e certifica-te de que o endereço de e-mail apresentado na página "Esqueceu-se da sua palavra-passe?" é o que usas para iniciar sessão na tua conta.
  • Tens uma conta de criança?
    Apenas o gestor da família pode repor a palavra-passe da tua conta.
  • Pode existir um problema com a Gestão de contas. Por vezes, problemas de rede podem atrasar os e-mails de alteração de palavras-passe. Verifica a página de estado da rede.
  • Continuas a ter problemas?

Alterar a palavra-passe da tua conta online

1. Inicia sessão em Gestão de contas
  2. Seleciona Segurança na barra lateral.
  3. Clica em Efetuar edição junto de "Palavra-passe" para alterares a tua palavra-passe.
    Também podes mudar para a autenticação por chave de acesso para uma experiência de início de sessão mais rápida e segura.
  1. Clica em Guardar para confirmares as tuas alterações.
  2. Podes agora iniciar sessão na tua conta utilizando a palavra-passe nova.
  1. Acede a Definições > Utilizadores e contas > Conta > Segurança
  2. Seleciona Segurança > Palavra-passe.
  3. Escolhe e confirma a palavra-passe nova e, em seguida, seleciona Continuar.
    Podes agora iniciar sessão na tua conta utilizando a palavra-passe nova.
  1. Acede a Definições Gestão de contas > Informações da conta e introduz a tua palavra-passe.
  2. Seleciona Segurança Palavra-passe
  3. Cria e confirma a palavra-passe nova e, em seguida, seleciona Continuar
  4. Podes agora iniciar sessão na tua conta utilizando a palavra-passe nova.

Repor a palavra-passe de uma conta de criança online

A reposição da palavra-passe de uma conta de criança só pode ser realizada por um gestor da família.

1. Enquanto gestor da família, inicie sessão em Gestão de contas
  2. Aceda a Gestão da família.
  3. Selecione a conta de criança e Redefinir palavra-passe.
  1. Como gestor da família, aceda a Definições > Família e controlos parentais > Gestão da família.
  2. Neste menu, selecione a conta de criança e Redefinir palavra-passe.
  1. Como gestor da família, aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Gestão da família.
  2. Neste menu, selecione a conta de criança e Redefinir palavra-passe.