Como conversar com o Assistente online da PlayStation

O Assistente online da PlayStation® é um serviço de conversação que permite contactar a Assistência PlayStation.

Depois de responderes a algumas perguntas do chatbot, podes falar com uma pessoa durante o horário de funcionamento.

Antes de iniciares uma conversação

• Para protegeres as tuas informações pessoais, não introduzas as tuas informações de pagamento, exceto se for pedido pela Assistência PlayStation.
  • Certifica-te de que tens uma ligação à internet estável.
  • Se o campo de introdução de carateres desaparecer, desliza lentamente até à parte inferior do ecrã de conversação.
  • Pode ser necessário que forneças os teus detalhes de contacto, números de série de hardware, etc.

Tem em atenção que a conversação pode ser desligada automaticamente em determinadas situações.

Como utilizar o Assistente online da PlayStation

1. Acede ao Assistente online.
    Introduz o teu nome e seleciona Iniciar conversação.
    Certifica-te de que tens acesso à tua ID de início de sessão  e à tua ID online.

ID de início de sessão: Um endereço de correio eletrónico válido utilizado para iniciar sessão na PSN

ID online: É utilizado um nome único para te identificar na PSN

1. Seleciona o teu problema e responde às perguntas do chatbot.
    Se o problema for resolvido, a conversação termina.
    Se o teu problema não for resolvido, a conversação será transferida para um operador da Assistência.
    O teu lugar na fila de espera é apresentado enquanto aguardas.
    Tem em atenção que a ligação pode ser automaticamente desligada se saíres da conversação.
  1. Depois de utilizares o serviço, responde ao questionário.

Porque é que a minha conversação foi desligada?

Em alguns casos, a conversação pode terminar automaticamente. Isto pode acontecer se tiverem decorrido vários minutos nas seguintes situações:

• Não responderes a uma mensagem da Assistência PlayStation.
    É apresentado um alerta na parte superior do ecrã de conversação.
  • Se fechares o ecrã de conversação.
    Isto inclui entrar no modo de hibernação, mudar de separador ou minimizar o navegador.
  • O horário de funcionamento chegar ao fim.