Captar imagens de jogo e efetuar capturas de ecrã nas consolas PS5

Como captar imagens de jogo e efetuar capturas de ecrã nas consolas PS5

Guarda os momentos memoráveis dos teus jogos nas consolas PlayStation®5 através de capturas de ecrã e clipes.

Como efetuar capturas de vídeo e de ecrã nas consolas PS5™

1. Prime o botão de criação no comando sem fios DualSense™ para abrir o menu Criar.
  2. Seleciona uma das seguintes formas de captura.

Efetuar captura de ecrã
Efetua uma captura de ecrã do teu ecrã de jogo atual.

Iniciar nova gravação
Inicia uma nova gravação do teu jogo. Para concluir a gravação, prime o botão de criação para abrir o menu Criar e, em seguida, seleciona Parar gravação.
Podes gravar até 1 hora de jogo.

Guardar jogo recente
O vídeo do teu jogo recente é gravado de forma contínua e automática. Podes guardar desde os últimos 15 segundos até 1 hora de jogo.

• Não é possível captar algum conteúdo. Algumas cenas são bloqueadas e não serão incluídas nos teus clipes.

Como utilizar o menu Criar nas consolas PS5

1. Prime o botão de criação no comando para abrir o menu Criar.
  2. Seleciona uma das seguintes opções para captar ou partilhar o teu jogo.

A) Criados recentemente
Seleciona o ícone para abrir o cartão Criados recentemente. Podes ver até 15 das tuas capturas de ecrã e clipes mais recentes.

B) Métodos de captura
Guardar jogo recente, Efetuar captura de ecrã, Iniciar nova gravação.

C) Transmitir
Entra diretamente numa transmissão a partir do menu Criar.

D) Partilha de ecrã
Transmite o teu jogo para membros do teu grupo.

E) Opções de captura
Altera o formato e a resolução das tuas capturas de ecrã ou clipes. Podes incluir o áudio do microfone, bem como o áudio da conversação de voz. Se tiveres um ecrã compatível, também podes ativar a gravação em 4K.

Como alterar as definições de captura na consola PS5

1. No ecrã inicial, seleciona Definições > Capturas e transmissões.
  2. Seleciona Capturas e, em seguida, seleciona uma das seguintes definições.

Altera a função do botão de criação selecionando entre PadrãoCapturas de ecrã fáceis Clipes fáceis.

Ativa o HDR (elevada gama dinâmica) e altera o tipo de ficheiro em que as tuas capturas de ecrã são guardadas. O HDR só é ativado quando a consola está ligada a um ecrã compatível.

Alterar o tipo e a resolução do ficheiro em que os clipes são gravados.

Seleciona Formato de clipe e, em seguida, seleciona se pretendes incluir o áudio do microfone ou da conversação de voz. Quando incluíres áudio de conversação de voz, certifica-te de que pedes autorização aos membros da conversação de voz para incluir a sua voz nos teus clipes.

Como gerir os vídeos e capturas de ecrã de troféus nas consolas PS5

1. No ecrã inicial, seleciona Definições > Capturas e transmissões.
  2. Seleciona Capturas automáticas > Troféus e ajusta as seguintes definições.
  • Guardar capturas de ecrã de troféus
  • Guardar vídeos de troféus
  • Duração dos vídeos de troféus