Atualizar um jogo PlayStation®4 elegível para a versão digital da PlayStation®5

Atualizar um jogo PlayStation®4 elegível para a versão digital da PlayStation®5

Determinados jogos PS4™ podem ser atualizados para a versão digital do jogo PS5™ numa consola PS5.

Ao utilizares uma consola PS5™, podes escolher a opção de atualizar um jogo PS4 digital ou em disco para a versão digital da PS5. Dependendo do jogo, esta atualização pode ocorrer sem custos adicionais, pode ser necessária uma compra e pode estar disponível por um período de tempo limitado. É necessária uma ligação à Internet.

Atualizar um jogo PS4 em disco elegível numa consola PS5 com uma unidade de disco

Para atualizares um jogo PS4 em disco elegível para a versão digital da PS5, precisas de uma consola PS5 com uma unidade de disco. Os discos dos jogos PS4 não podem ser utilizados na Versão digital da PlayStation®5.

1. Inicia sessão na tua conta existente na tua consola PS5 (ou cria uma conta).

2. Insere o disco do jogo PS4 elegível.

3. Acede ao centro de jogos do jogo PS4.

4. Seleciona a oferta de atualização no centro de jogos e revê a oferta de atualização.

5. Seleciona Transferir (ou compra com o preço de desconto) para transferir/comprar conteúdo.

6. Depois de concluída a transferência, podes jogar o jogo PS5 digital inserindo o disco do jogo PS4. Terás de manter o disco inserido sempre que jogares o jogo.

Para atualizares um disco de jogo da PS4 para a versão digital PS5, o disco de jogo da PS4 tem de ter origem no mesmo país da tua conta na PlayStation Network. Se tiveres problemas ao atualizar, verifica o país/região para o qual a tua conta está configurada através da morada de residência em Gestão de contas.

Atualizar um jogo PS4 digital elegível numa consola PS5 com uma unidade de disco ou com a Versão digital da PS5

Para atualizares um jogo PS4 digital elegível que já possuis para a versão digital da PS5:

1. Inicia sessão na tua conta existente na consola PS5.

2. Encontra o jogo PS5 na PlayStation™Store ou ao Pesquisar e acede ao centro de jogos do jogo PS5.

3. Seleciona a oferta de atualização no centro de jogos e revê a oferta de atualização.

4. Seleciona Transferir (ou compra com o preço de desconto) para transferir/comprar conteúdo.

5. Depois de concluída a transferência, podes jogar o jogo PS5.

Os jogos PS4 utilizados como vantagens PlayStation®Plus não são elegíveis para a atualização para a PS5, exceto indicação em contrário.

Alternar entre versões da PS5 e PS4 na tua consola PlayStation®5

Se tens as versões para a PS4 e PS5 do mesmo jogo, podes alternar entre elas:

1. A partir do ecrã inicial de Jogos, acede à Biblioteca de jogos.
  2. Seleciona o jogo e prime X
  3. Seleciona o botão [...] no ecrã para ver as opções.
  4. Seleciona a versão do jogo que pretendes transferir ou jogar.

Nota: Se não tiveres a certeza de que versão do jogo estás a ver neste ecrã:

• As versões para a PS4 apresentam PS4 junto ao título do jogo na parte superior do ecrã.
  • As versões para a PS5 só apresentam o título do jogo.

Livros de arte, bandas sonoras e outros extras

Se procuras livros de arte, bandas sonoras de jogos ou outros extras incluídos na tua compra, podes encontrá-los aqui:

1. A partir do ecrã inicial de Jogos, acede à Biblioteca de jogos.
  2. Seleciona o jogo e prime X
  3. Seleciona o botão  [...]  no ecrã para ver as opções.
  4. Seleciona o conteúdo extra a que pretendes aceder.

Repete estes passos para voltar ao teu jogo ou para outro conteúdo extra.