Como utilizar os comandos sem fios DualSense Edge com PC, Mac e iOS

Se quiseres utilizar o comando sem fios DualSense Edge™ com jogos e aplicações compatíveis num dispositivo compatível, podes ligar-te através de USB ou Bluetooth® em poucos passos.

Dispositivos compatíveis com o comando sem fios DualSense Edge

Os dispositivos que utilizem os sistemas operativos listados abaixo ou versões posteriores suportam ligações Bluetooth e USB ao comando sem fios DualSense Edge. Uma vez ligado, podes utilizar o teu comando sem fios com jogos e aplicações compatíveis.

macOS Ventura 13.3 iPadOS 16.4
iOS 16.4 tvOS 16.4
  • Os dispositivos PC com o Windows são compatíveis com o comando através de uma ligação com fios.
  • Dependendo do dispositivo, algumas funcionalidades do comando podem não estar disponíveis. Nem todos os dispositivos são compatíveis com o comando.
  • É necessária uma consola PlayStation®5 para editar os perfis do comando e personalizar as atribuições de botões.

Como emparelhar o comando sem fios DualSense Edge com um dispositivo compatível

Para emparelhares pela primeira vez o teu comando sem fios com um dispositivo compatível, ativa o modo de emparelhamento:

1. Certifica-te de que o indicador de jogador no comando está desligado.
    Se o indicador de jogador estiver aceso, mantém premido o botão PS até que se desligue. Se um cabo USB estiver ligado ao comando, desliga-o.
  2. Enquanto manténs premido o botão de criação, mantém premido o botão PS até a barra de luz piscar.
  3. Ativa o Bluetooth no teu dispositivo e, em seguida, seleciona o comando na lista de dispositivos Bluetooth.
    Quando o emparelhamento estiver concluído, a barra de luz irá piscar e, em seguida, o indicador de jogador acender-se-á.

Só é possível emparelhar um comando com um dispositivo de cada vez. Sempre que mudares de dispositivo, tens de emparelhar o comando com o novo dispositivo.

Como emparelhar um comando sem fios DualSense Edge com um dispositivo compatível através de USB

A maioria dos dispositivos PC com o Windows são compatíveis com o comando através de uma ligação com fios.

É possível ligar o comando a um dispositivo compatível através de um cabo USB com um conector Type-C.

Jogos e aplicações compatíveis com o comando sem fios DualSense Edge

Podes utilizar o comando com jogos transmitidos da tua consola PS5® ou PS4™ para o teu dispositivo compatível utilizando a aplicação PS Remote Play.

Também podes utilizar o comando sem fios para jogar títulos compatíveis com comandos genéricos.

Tem em atenção que algumas funcionalidades do comando sem fios podem não estar disponíveis quando emparelhado com um dispositivo compatível:

• Botão de criação*
  • Página tátil, barra de luz e sensor de movimento
  • Feedback háptico
  • Altifalante, microfone incorporado e ligação áudio à entrada de auscultadores
  • Gatilhos adaptativos (apenas em Android)

*Em alguns casos, o botão de criação vai estar associado a uma função separada.

Como voltar a ligar um comando sem fios à consola PS5

Para voltares a ligar o comando sem fios à consola PS5, liga a consola, liga o comando sem fios à consola através de um cabo USB compatível e prime o botão PS no comando sem fios. Quando o ecrã de seleção de conta da consola PS5 for apresentado, podes remover o cabo USB e utilizar o comando sem fios.

Tens problemas com o comando sem fios DualSense Edge?

Se o comando não estiver a ligar corretamente, tenta repô-lo.

Se já experimentaste redefinir o comando e ainda estiveres a deparar-te com problemas, visita as Reparações PlayStation.

Precisas de ajuda?

Obtém ajuda e assistência para os teus produtos PlayStation