Como utilizar o PS VR2 para jogar jogos de RV no PC

Descobre como podes utilizar o teu PlayStation®VR2 no teu PC Windows® e como jogar jogos de realidade virtual no Steam™.

Como utilizar o PS VR2 para jogar jogos de RV no Steam num PC

1. Configura o PS VR2 no teu PC.
  1. Prime o botão PS no teu comando PlayStation VR2 Sense™ para abrires o painel SteamVR™.
  2. Utiliza o teu comando PS VR2 Sense para navegares no ecrã e prime o botão L2 ou R2 para selecionares um item no ecrã.
  • Se o teu jogo de RV não estiver a funcionar conforme esperado, podes tentar diminuir a resolução de apresentação ou desativar a suavização de movimento nas tuas definições do SteamVR™.
  • Para saberes mais sobre o SteamVR™ e quais os jogos de RV disponíveis no Steam®, visita o website Steam®.

O que está no ecrã da aplicação PlayStation VR2?

Abre o Steam™ no ecrã do teu PC Windows® e seleciona a aplicação PlayStation®VR2. Também podes abrir a aplicação premindo o botão PS no teu comando PS VR2 Sense e, a partir do painel SteamVR™, selecionando a aplicação PlayStation VR2.

• Não precisas de abrir a aplicação PlayStation®VR2 sempre que utilizas o PS VR2 com o SteamVR™.

A) Mais
Apresenta definições da área de jogo, definições de dados da aplicação, avisos de saúde e muito mais.

B) Nível da bateria
Apresenta o nível da bateria do comando PS VR2 Sense.

C) Estado do dispositivo
Apresenta o estado dos seus dispositivos.

D) Atualizar
Apresentado quando existe uma atualização de firmware disponível.

E) Ajuda e assistência (Resolução de problemas)
Abre a página de assistência do PS VR2.

Ver a área circundante ao utilizares o PS VR2 no PC

Prime o botão de função no dispositivo de RV para ativar a vista transparente. A vista transparente permite-te ver a área circundante real com o dispositivo de RV colocado.

• O teu jogo de RV não é interrompido quando mudas para a vista transparente. Para evitar perder o progresso no jogo, não te esqueças de colocar o jogo em pausa ou de o guardar antes de mudares para a vista transparente.
  • Se saíres da área de jogo, o ecrã não apresenta automaticamente o ambiente que te rodeia. Não te esqueças de mudar para a vista transparente para veres o que te rodeia no mundo real.

Repor a linha de visão do dispositivo ao utilizar o PS VR2 no PC

Podes definir a direção para a qual estás virado no teu dispositivo de RV como a frente. Mantém premido o botão de opções (F) no comando PS VR2 Sense direito até a tua linha de visão ser reposta.

Como efetuar uma captura de ecrã ao utilizar o PS VR2 no PC

Para criares uma captura de ecrã no teu jogo de RV, prime o botão de criação (G) no comando PS VR2 Sense esquerdo.

• Também podes premir simultaneamente o botão PS e o botão L2 no comando esquerdo para tirares uma captura de ecrã.
  • Não é possível gravar clipes de vídeo utilizando o PS VR2 no PC.
  • A localização predefinida para as capturas de ecrã no teu PC é:
    C:\Program files (x86)\Steam\userdata\[Steam user number]\760\remote\[App ID]\screenshots