Como preparar a utilização do PS VR2 com o PC

Descobre quais são as especificações de PC necessárias para utilizares o teu PlayStation®VR2 com um PC Windows® e que outro hardware e aplicações são necessários.

Quais são as especificações de PC necessárias para utilizar o PS VR2 no PC?

Certifica-te de que o teu PC cumpre os seguintes requisitos mínimos de especificações para utilizar o PS VR2.

SO

Windows 10 de 64 bits

Windows 11 de 64 bits

Processador

Intel Core i5 7600

AMD Ryzen 3 3100 *1

RAM

8 GB ou mais

Placa gráfica*2*3

NVIDIA GeForce GTX 1650 ou posterior
série NVIDIA RTX

AMD Radeon RX 5500XT ou posterior
AMD Radeon RX 6500XT ou posterior *4 *5

DisplayPort™*6

DisplayPort 1.4

Porta USB

USB 3.0*7

Bluetooth®

Bluetooth® 4.0 ou posterior

* 1 É necessária a arquitetura Zen2 ou posterior.

* 2 Deve ter uma porta de saída Mini DisplayPort™ ou DisplayPort™ padrão dedicada. O DisplayPortTM em USB Type-C® não é compatível com o teu adaptador para PC do PlayStation®VR2.

* 3 Certifica-te de que utilizas o controlador da placa gráfica mais recente. Se tiveres problemas com o controlador mais recente, tenta regressar à versão anterior.

* 4 Para obteres um melhor desempenho, recomendamos que utilizes uma placa gráfica NVIDIA GeForce RTX 3060 ou posterior, ou AMD Radeon RX 6600XT ou posterior.

* 5 É necessária uma arquitetura Turing ou posterior.

* 6 Tens de ligar o cabo DisplayPort™ diretamente à porta DisplayPort™ do teu PC.

* 7 Tens ligar o adaptador para PC do PlayStation®VR2 diretamente à porta USB do teu PC. Não utilizes um cabo de extensão ou um hub USB, pois pode provocar um mau funcionamento.

* 8 Alguns adaptadores Bluetooth® podem não ser compatíveis com o adaptador para PC do PlayStation®VR2. Para obteres mais informações sobre os adaptadores Bluetooth®, visita o link abaixo.

Requisitos de hardware para o PS VR2 no PC

Precisas do seguinte para ligares o PS VR2 ao teu PC.

• Adaptador para PC do PlayStation®VR2
  • Cabo DisplayPort™ 1.4 (vendido em separado)

Que aplicações são necessárias para utilizar o PS VR2 no PC?

• Steam™
    Transfere esta aplicação gratuitamente a partir do website Steam™ e cria uma conta.
  • SteamVR™
    Transfere esta aplicação gratuitamente a partir da loja Steam™. Esta aplicação permite-te utilizar o PS VR2 para jogares jogos de RV disponíveis na loja Steam™.
  • Aplicação PlayStation®VR2
    Transfere esta aplicação gratuitamente a partir da loja Steam™. Esta aplicação permite-te utilizar o PS VR2 com o teu PC. Utiliza esta aplicação para alterares a área de jogo e atualizares o firmware para a PS VR2.