Como configurar o PS VR2 no PC

Descobre como configurar o teu PlayStation®VR2 num PC Windows®.

Como instalar a aplicação PlayStation VR2 no PC

Para jogares jogos de RV no Steam™ com o teu PS VR2, segue estes passos.

1. Instala o Steam™.
    Se não tiveres uma conta Steam™, primeiro terás de criar uma. Podes criar uma a partir da aplicação ou do website Steam™.
  1. A partir da aplicação Steam™, instala o SteamVR™ e a aplicação PlayStation®VR2.
  • Depois de instalada a aplicação PlayStation®VR2, abre a aplicação e segue as instruções apresentadas no ecrã para configurares os teus comandos PlayStation VR2 Sense™, o adaptador para PC do PlayStation®VR2 e o dispositivo de RV.

Como emparelhar os comandos PS VR2 Sense com o PC

Se é a primeira vez que utilizas o comando PS VR2 Sense no teu PC, tens de o emparelhar através do Bluetooth®. Se estiverem cabos USB ligados ao comando, desliga-os. Certifica-te de que carregas os comandos esquerdo e direito antes de emparelhar.

1. Liga o Bluetooth® no teu PC.
  2. Nos comandos esquerdo e direito, mantém premidos simultaneamente os botões descritos abaixo, até os respetivos indicadores de estado (D) começarem a piscar.
    Comando esquerdo: Botão PS (C) e botão de criação (A)
    Comando direito: Botão PS (C) e botão de opções (B)
  1. Abre as definições Bluetooth® do teu PC e seleciona a opção para adicionar dispositivos Bluetooth®.
    O teu PC deteta dispositivos Bluetooth® nas proximidades.
  2. Seleciona os comandos na lista de dispositivos detetados para concluir o processo de emparelhamento.
    Tens de emparelhar os comandos individualmente.
  • Certifica-te de que emparelhas os comandos enquanto os respetivos indicadores de estado estão a piscar. Se o indicador de estado de um comando deixar de piscar antes de o poderes emparelhar, repete os passos 2 a 4 para esse comando.
  • Podes verificar o nível de bateria dos comandos no painel SteamVR™ premindo o botão PS no comando PS VR2 Sense.

Como ligar o PS VR2 ao PC

1. Liga o adaptador para PC à porta USB 3.0 Type-A (A) do teu PC Windows®.
  1. Usa um cabo DisplayPort™ 1.4 (vendido em separado) (D) para ligar o adaptador para PC (B) à porta DisplayPort™ do PC (C).
  1. Liga o cabo de alimentação de CA fornecido (H) ao adaptador de CA fornecido (G). Em seguida, liga o adaptador de CA ao conector DC IN (F) no adaptador para PC. Efetua todas as ligações antes de ligares o cabo de alimentação de CA a uma tomada elétrica (I). Depois de ligares o adaptador para PC, este liga-se e o indicador de estado (E) fica vermelho fixo.
  1. Liga o dispositivo de RV (incluído com o PS VR2) (M) à porta USB Type-C® (L) do adaptador para PC e prime o botão de alimentação do dispositivo de RV (J) para o ligares.
    O indicador de estado (E) do adaptador para PC e o indicador de alimentação (K) do dispositivo de RV ficam acesos a branco.
  1. Abre a aplicação PlayStation®VR2.
    Segue as instruções apresentadas no ecrã para concluíres a configuração inicial. Quando terminares, estás a postos para jogar jogos de RV.

Como configurar o PS VR2 no PC

Ao configurares o PS VR2 no teu PC pela primeira vez, abre a aplicação PlayStation®VR2 e segue estes passos.

1. Liga os teus auscultadores.
    Liga os auscultadores estéreo ao teu dispositivo de RV. Também podes utilizar outros dispositivos de áudio suportados, como auriculares sem fios PULSE Explore™ ou auscultadores que utilizem uma ficha de 3,5 mm.
  2. Prepara os teus dispositivos.
    Coloca os teus comandos ao alcance e prime o botão de função no dispositivo de RV.
  3. Liberta algum espaço.
    Liberta algum espaço para não esbarrares nem tropeçares em nada na tua área de jogo.
  4. Ajusta a luminosidade da divisão.
    Liga as luzes da divisão para que o dispositivo de RV consiga acompanhar a área circundante. Mantém as cortinas fechadas para evitar a luz direta do sol.
  5. Coloca o dispositivo de RV.
    Segue as instruções no ecrã: puxa o visor, solta a faixa para a cabeça e coloca o dispositivo de RV. Em seguida, aperta o faixa para a cabeça e ajusta o visor.
  1. Ajusta as lentes.
    Para te certificares de que consegues ver o ecrã claramente, utiliza o controlo de ajuste das lentes (A) de forma a que os teus olhos fiquem posicionados no centro das mesmas. Quando terminares, prime o botão de função.
  1. Coloca os auscultadores.
    Coloca os auscultadores estéreo ligados ou outros dispositivos de áudio suportados.
  2. Segura os comandos.
    Pega nos comandos e utiliza as correias para os prender de forma segura aos pulsos. Para obteres mais informações sobre as funcionalidades do comando, segue as instruções no ecrã.
  1. Define a área de jogo.
    Define uma área na qual podes jogar títulos em RV com segurança. Digitaliza a divisão utilizando a câmara do dispositivo de RV. Também podes ajustar a altura do piso.