Como resolver problemas do PS VR2 no PC

Encontra passos de resolução de problemas para o teu dispositivo PS VR2 e adaptador para PC.

Passos gerais de resolução de problemas para o PS VR2 no PC

1. Verifica as tuas ligações. Desliga todos os cabos e volta a ligá-los, seguindo a guia abaixo. Certifica-te de que estás a utilizar um cabo compatível com DisplayPort™ 1.4 ou superior.
  1. Verifica se o teu PC cumpre os requisitos mínimos para o PS VR2.
  1. Inicia o SteamVR™ e acede a SteamVR > Definições > separador Programador > Ativar modo direto.
  2. Se possível, experimenta utilizar uma porta USB diferente para ligares o teu PS VR2.
  3. Abre a aplicação PlayStation®VR2 e verifica a tua ligação.
  4. Certifica-te de que estás a utilizar os controladores mais recentes para a tua placa gráfica.
    Se tiveres problemas com os controladores mais recentes, tenta voltar para uma versão anterior.
  1. Desliga o dispositivo e o PC. Quando ambos estiverem desligados, liga o PC e, em seguida, o dispositivo. Depois, inicia o SteamVR™ e tenta novamente.

Estás a ter problemas de ligação com o comando PS VR2 Sense?

1. Certifica-te de que o comando PS VR2 Sense™ está carregado.
  2. Se tiveres o comando emparelhado com uma consola PS5, certifica-te de que a consola está desligada.
  3. Desliga outros dispositivos Bluetooth®.
  4. Se estiveres a utilizar Wi-Fi, liga-te à banda de 5 GHz.
  5. Experimenta reiniciar o Windows.
  6. Desliga o Bluetooth®, aguarda algum tempo e, em seguida, volta a ligá-lo e tenta novamente.
  7. Desinstala o controlador do adaptador Bluetooth® a partir do Gestor de dispositivos e encerra o Windows®. Aguarda alguns segundos e volta a ligar a alimentação.
  8. Acede ao Gestor de dispositivos e seleciona Ação > Verificar alterações de hardware.
    Se o controlador for distribuído pelo fabricante do adaptador Bluetooth®, atualiza-o para a versão mais recente.

Estás a ter problemas de ligação ou de deteção de movimentos ao utilizar um adaptador Bluetooth?

1. Certifica-te de que o comando PS VR2 Sense™ está carregado.
  2. Se tiveres o comando emparelhado com uma consola PlayStation®5, certifica-te de que a consola está desligada.
  3. Desliga outros dispositivos Bluetooth®.
  4. Certifica-te de que não existem obstruções entre o comando e o adaptador Bluetooth®.
  5. Se estiveres a utilizar Wi-Fi, liga-te à banda de 5 GHz.
  6. Liga a uma porta USB 2.0 o mais longe possível da porta USB 3.0.
  7. Utiliza um cabo de extensão USB 2.0* para afastar o adaptador Bluetooth® do PC.

*Dependendo da compatibilidade do adaptador Bluetooth®, alguns produtos podem não funcionar. O funcionamento não é garantido.

Se estiveres a utilizar um adaptador Bluetooth® integrado e quiseres utilizar um adaptador Bluetooth® externo, segue estes passos.

1. Desativa o adaptador Bluetooth® integrado no Gestor de dispositivos
  2. Liga o adaptador Bluetooth® externo.

Se os problemas persistirem, tenta o seguinte.

1. Experimenta reiniciar o Windows.
  2. Desliga o adaptador Bluetooth®, aguarda algum tempo e, em seguida, volta a ligá-lo e tenta novamente.
  3. Desinstala o controlador do adaptador Bluetooth® a partir do Gestor de dispositivos e desliga o PC. Aguarda alguns segundos e, em seguida, volta a ligar a alimentação.
  4. Acede ao Gestor de dispositivos e seleciona Ação > Verificar alterações de hardware.
    Se o controlador for distribuído pelo fabricante do adaptador Bluetooth®, atualiza-o para a versão mais recente.

O PS VR2 não é reconhecido pelo Steam?

1. Fecha o Steam™.
  2. Inicia a aplicação PlayStation VR2 no teu PC.
  3. Inicia o Steam™.

Problemas com o modo de suspensão do PC?

Se colocares o teu PC no modo de suspensão durante um jogo SteamVR™, poderá ocorrer um erro quando retomares o jogo.

1. Desliga o PS VR2 e o monitor.
  2. Liga o monitor.
  3. Liga o PS VR2.

Recomendamos que não coloques o teu PC no modo de suspensão quando jogares jogos SteamVR™ com o PS VR2.

Problemas de qualidade de imagem ao utilizar o PS VR2 no PC?

1. Verifica se todas as ligações estão seguras e certifica-te de que o teu PC cumpre os requisitos mínimos.
  1. Acede a SteamVR > Definições
  2. Experimenta baixar as definições de qualidade de imagem.
  3. Experimenta desativar a Suavização de movimento.

Problemas de seguimento com o PS VR2 no PC?

1. Verifica se todas as ligações estão seguras e certifica-te de que o teu PC cumpre os requisitos mínimos.
  1. Desliga os auscultadores com microfone.
  2. Fecha o SteamVR™.
  3. Abre a aplicação PlayStation®VR2 e seleciona Eliminar dados da área de jogo.

O jogo falha enquanto utilizas o PS VR2 no PC?

1. Experimenta diminuir a definição de qualidade de imagem nas definições SteamVR™.
  2. Experimenta desativar a suavização de movimento nas definições do SteamVR™.

Erro ao iniciar o SteamVR?

1. Experimenta os passos gerais de resolução de problemas.
  2. Inicia a aplicação PlayStation VR2 e verifica o estado da ligação.
  3. Se for apresentada uma mensagem a indicar que existe um problema com a ligação, desliga o dispositivo de RV e, em seguida, volta a ligá-lo.
  4. Experimenta ligar o adaptador para PC a uma porta USB diferente na tua motherboard.
  5. Se o erro continuar a aparecer, desliga o dispositivo e o PC. Em seguida, liga o dispositivo e o PC e tenta novamente.

Problemas com o controlador da placa gráfica AMD?

Experimenta usar o AMD Cleanup Utility.

Problemas com o controlador da placa gráfica NVIDIA?

Se estiveres a utilizar uma placa gráfica NVIDIA® e estiveres a ter problemas com o SteamVR™, executar uma instalação de raiz do controlador da placa gráfica NVIDIA® pode resolver o problema.

Estás a usar uma placa gráfica externa?

Se ligares um monitor de PC ao DisplayPort™ integrado e ligares o PS VR2 a uma placa gráfica externa, poderás não conseguir iniciar alguns jogos.

• Ligar o monitor de PC a uma placa gráfica externa pode ajudar.
  • Tem em atenção que o PS VR2 não suporta a utilização de adaptadores de conversão HDMI para DisplayPort™ ou adaptadores de conversão USB Type-C para DisplayPort™.

O que significam as luzes do Adaptador para PC?

• Branco fixo
    O adaptador para PC está ligado, o PS VR2 está ligado e pronto.
  • Vermelho fixo
    O adaptador para PC está ligado, o PS VR2 não está ligado.
  • Desligado
    O adaptador para PC está desligado.

Faltam botões do comando de RV no teu jogo?

Tem em atenção que alguns jogos podem não refletir corretamente os botões do comando de RV.

Verifica as configurações nas definições no SteamVR™.

Problemas com privilégios de administrador para a aplicação PlayStation VR2?

Se selecionares Não para a permissão de administrador ao instalares a aplicação PlayStation VR2, não poderás continuar a instalação.

1. Fecha a aplicação PlayStation VR2 e inicia-a novamente.
  2. Seleciona Sim quando te for pedido que atives a permissão de administrador para o Steam™ Client Service.

Precisas de mais ajuda?

Ajuda de hardware
Se tiveres problemas de hardware com o PS VR2 no PC, contacta a Assistência PlayStation.

Ajuda da GPU
Para obteres ajuda com a tua GPU, contacta o fabricante.

Ajuda para jogos
Se estiveres a ter problemas com um jogo específico, experimenta visitar o Steam™ para encontrares a Assistência e o Centro da Comunidade para o jogo.

Também podes procurar suporte adicional no estúdio de jogo ou na editora.