Tira o máximo partido do PS VR

Como tirar o máximo partido do PS VR

Descobre como podes ligar e utilizar o PlayStation®VR numa consola PlayStation®4. Se estiveres a utilizar uma consola PlayStation®5, os nomes dos itens e algumas das funções apresentadas podem variar.

Como efetuar as ligações do PS VR corretamente

Certifica-te de que ligaste corretamente os cabos ao PS VR à consola PS4™ ou consola PS5™, à PlayStation®Camera e ao televisor. Se o ecrã da consola PS4 ou da consola PS5 não aparecer no televisor ou no dispositivo de RV, verifica as ligações.

Reproduzir jogos PS VR numa consola PS5 requer um dispositivo de RV, uma PlayStation®Camera para a PS4™* e um adaptador para a PlayStation®Camera (nenhuma compra necessária).

* Série do modelo CUH-ZEY1 ou CUH-ZEY2

• Para obteres a melhor experiência PS VR em consolas PS5, recomendamos a utilização de um comando sem fios DUALSHOCK®4.
  • Alguns jogos podem exigir comandos de movimento PlayStation®Move ou podem ser compatíveis com o controlador de mira PlayStation®VR.
  • A nova câmara HD para as consolas PS5 não é compatível com o PS VR.
  • O dispositivo de RV, a PS Camera, o comando sem fios DUALSHOCK 4, os comandos PS Move e o controlador de mira PS VR são vendidos em separado das consolas PS5.

O modelo CUH-ZVR1 do PS VR pode ser identificado por:

• Uma tampa amovível na unidade do processador.
  • Um número de série na parte de trás da unidade do processador a começar por P01/P02.
  • Um botão de alimentação no comando incorporado.

O modelo CUH-ZVR2 do PS VR pode ser identificado por:

• Uma unidade do processador fixa.
  • Um número de série na parte de trás da unidade do processador a começar por P03.
  • Um botão de alimentação na parte de baixo do visor do dispositivo.

Liga o PS VR utilizando os acessórios fornecidos. Não é possível utilizar uma combinação de modelos diferentes de dispositivo de RV e unidade do processador.

Por exemplo, um dispositivo de RV do modelo CUH-ZVR1 não irá funcionar se estiver ligado a uma unidade de processador do modelo CUH-ZVR2.

Como te preparares para jogar

Limita a utilização do PS VR ao interior da Área de jogo. Podes interagir mais diretamente com os jogos, pois a câmara capta a posição, a direção e os movimentos do dispositivo de RV.

Representa a largura e a profundidade da área de jogo. A altura da área de jogo depende do alcance captado pela câmara.
Para obteres os melhores resultados, coloca-te a 1,5 m – 2,0 m da câmara.
Coloca a câmara numa superfície sem vibração. Ajusta a altura, a direção e o ângulo da câmara. Joga diretamente à frente da câmara.
Certifica-te de que a luz intensa proveniente de janelas, espelhos ou da iluminação da sala não brilha diretamente na câmara. Evita apontar a câmara para dispositivos que emitam luz, como monitores de computador.
Desobstrui uma área maior do que a área de jogo antes de utilizares o PS VR.
É recomendado que carregues o teu comando sem fios com antecedência e que desligues o cabo USB antes de jogar.

Como usar óculos com o PS VR

Podes continuar a usar os óculos enquanto utilizas o dispositivo de RV. Ao ajustar a posição do visor, desloca o visor lentamente para evitar que as lentes internas e os teus óculos se toquem e fiquem riscados. Dependendo do tamanho dos óculos e da forma da tua cabeça, as lentes poderão entrar em contacto com os teus óculos.

Como ver conteúdo com o PS VR

O PS VR proporciona imagens e vídeos em 3D omnidirecionais e a 360 graus no modo de RV e conteúdo não RV num ecrã virtual em modo cinemático.

Quando em modo cinemático, se o ecrã do dispositivo de RV tiver um desvio ou não estiver centrado, podes experimentar a solução abaixo.

• Mantém premido o botão OPTIONS do comando para repores a posição do ecrã.
  • Se o problema não ficar resolvido, retira o dispositivo de RV e deixa-o ligado. Coloca o dispositivo PS VR numa superfície estável e sem vibração durante cerca de 10 segundos.

Por vezes, a câmara poderá não registar corretamente a posição, a direção ou o movimento do dispositivo de RV ou do comando. Na consola PS4 ou consola PS5, acede a Definições > Dispositivos > PlayStation VR e experimenta estes ajustes:

• Ajustar Playstation Camera
    Posiciona a câmara para que reconheça corretamente a tua cara.
  • Ajustar luzes de deteção de movimento
    Calibra a deteção de movimento das luzes no dispositivo de RV e nos comandos.

Com problemas?

Visita a ferramenta de diagnóstico Reparações PlayStation para encontrares passos adicionais e para solicitares uma reparação.

Precisas de ajuda?

Obtém ajuda e assistência para os teus produtos PlayStation