Como ejetar um disco encravado de uma consola PS4

Se um disco ficar encravado na consola PS4, podes ejetá-lo manualmente.

Antes de começares, vais precisar de:

• Uma chave Phillips longa
  • Número do modelo da tua consola PS4™.

Escolhe a série do modelo da tua consola PS4 para obteres instruções

1. Desliga a consola PS4.
  2. Desliga o cabo de alimentação, o cabo HDMI e quaisquer outros cabos da parte traseira da tua consola PS4.
  1. Coloca a consola numa superfície limpa e plana, à tua frente. Vira-a ao contrário e roda a consola para que o logótipo PlayStation esteja por baixo. Retira a cobertura do orifício roscado diretamente acima do logótipo PS, conforme ilustrado. (As consolas mais recentes podem não ter esta tampa de plástico).
  1. Insere a chave de parafusos no orifício de ejeção manual e roda para a esquerda para libertar o disco. Poderão ser necessárias várias voltas no parafuso. Há uma camada de plástico que terás de furar para retirar o parafuso. Não te preocupes: não afeta a garantia.
  1. Volta a ligar o cabo de alimentação, o cabo HDMI e quaisquer outros cabos que tenhas desligado no Passo 1.
  2. Liga a consola PS4 para te certificares de que está tudo a funcionar corretamente.
  1. Desliga a consola PS4.
  2. Desliga o cabo de alimentação, o cabo HDMI e quaisquer outros cabos da parte traseira da tua consola PS4.
  1. Numa superfície limpa e plana, coloca a PS4 voltada para baixo e procura o orifício diretamente acima do logótipo PS (conforme ilustrado, nota que o logótipo PS está ao contrário).
  1. Insere a chave de parafusos no orifício de ejeção manual e roda para a esquerda para libertar o disco. Poderão ser necessárias várias voltas no parafuso. Há uma camada de plástico que terás de furar para retirar o parafuso. Não te preocupes: não afeta a garantia.
  1. Volta a ligar o cabo de alimentação, o cabo HDMI e quaisquer outros cabos que tenhas desligado no Passo 1.
  2. Liga a consola PS4 para te certificares de que está tudo a funcionar corretamente.
  1. Desliga a  consola
    PlayStation 4.
  2. Desliga o cabo de alimentação, o cabo HDMI e quaisquer outros cabos da parte traseira da tua consola PlayStation 4.
  3. Coloca a PlayStation 4 à tua frente numa superfície limpa e plana, de forma a que a parte dianteira da consola esteja à esquerda. (O logótipo PlayStation na parte superior da PlayStation 4 deve estar no lado direito).
  4. Coloca as palmas das mãos sobre o painel superior e apoia os dedos no lado mais afastado da consola.
  1. Aplica uma pressão moderada e uniforme junto à união com as palmas das mãos e, utilizando os dedos como alavanca, afasta o painel superior.  Irás ouvir um estalido e o painel vai deslocar-se cerca de 7 milímetros. Levanta o painel a partir do lado esquerdo.
  1. Depois de retirares o painel superior, verás um parafuso com os símbolos PlayStation.  Retira-o, rodando o parafuso no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio para retirar a unidade de disco rígido.
  2. Puxa o disco rígido parcialmente para fora da consola, até conseguires ver o orifício de ejeção manual do disco (1):
  1. Insere a chave de estrela no orifício de ejeção manual e roda para a direita para libertar o disco.
  1. Volta a colocar o painel superior. Coloca-o sobre a secção exposta da PlayStation 4, a cerca de 7 milímetros da união. Desliza o painel na direção da união até este encaixar com um estalido.
  1. Volta a ligar o cabo HDMI, o cabo de alimentação e quaisquer outros cabos que tenhas desligado no primeiro passo.
  2. Liga a PlayStation 4 para te certificares de que está tudo a funcionar corretamente.
  1. Desliga a consola PlayStation 4 e retira o cabo da tomada.
  2. Desliga todos os cabos da parte traseira da consola.
  3. Coloca a consola à tua frente numa superfície plana e limpa, de forma a que a parte dianteira da consola fique virada para a esquerda. O logótipo PS na parte superior da consola deve ficar do lado direito.
  4. Coloca as palmas das mãos sobre o painel brilhante da consola e permite que os dedos repousem sobre o lado mais afastado da consola.
  5. Aplica uma pressão moderada e uniforme junto à união. Afasta o painel brilhante com os dedos.
  1. Irás ouvir um estalido e o painel vai deslocar-se cerca de dois centímetros. Levanta o painel a partir do lado esquerdo
  1. Assim que o painel brilhante tiver sido removido, verás dois conjuntos de saídas de ar na extremidade esquerda exterior da consola. Encontra a primeira saída de ar individual (a que não está agrupada com as outras saídas de ar).
  1. Projeta alguma luz sobre esta saída de ar para que consigas encontrar o parafuso de ejeção manual.
  1. Desliza a chave de estrela para o interior da saída de ar e roda o parafuso para a esquerda até o disco começar a surgir na ranhura para disco. Poderão ser necessárias várias voltas no parafuso. É necessário muito pouco esforço para rodar o parafuso.
  1. Pega no disco com a mão e retira-o da ranhura para disco.
  1. Volta a colocar o painel brilhante, posicionando-o sobre a secção exposta da consola, a cerca de dois centímetros da união.
  1. Desliza o painel na direção da união até este encaixar com um estalido.
  2. Volta a ligar todos os cabos e liga a consola para verificar se está tudo a funcionar corretamente.