Configurar o HDR em consolas PS4

Como configurar o HDR em consolas PS4

As consolas PlayStation®4 suportam a saída de vídeo HDR (elevada gama dinâmica) para jogos e transmissão de vídeos. Descobre como configurar o HDR para desfrutares de maior detalhe e profundidade de cor.

Como ativar o HDR em consolas PS4

1. Consulta o manual do utilizador da tua TV para saberes qual a porta HDMI compatível com conteúdo HDR.
  2. Acede às definições da TV e certifica-te de que as portas HDMI estão configuradas para permitir conteúdo HDR. Os fabricantes de TV referem-se ao HDR de várias maneiras:
    HDR, Wide Color Mode, HDMI Enhanced Mode, UHD Color Mode, Ultra HD Premium, Ultra HD Deep Color.
  3. Liga a consola PS4™ à porta HDMI certa, utilizando um cabo HDMI premium. Tem em atenção que a consola tem de estar ligada diretamente à TV para reproduzir HDR. Não pode estar ligada a um recetor ou interruptor.
  4. Na tua consola PS4, acede a Definições > Som e ecrã > Definições de saída de vídeo.
  5. No menu Definições de saída de vídeo, configura as definições de HDR e Saída de cores profundas para Automática.
  6. Em aplicações de transmissão de vídeo, verifica se o conteúdo é compatível com HDR. A maioria das aplicações apresenta um ícone indicador.

Requisitos para o HDR na consola PS4

Para usufruíres adequadamente das funcionalidades do HDR na tua consola PS4, certifica-te de que reúnes os seguintes requisitos:

• TV compatível com HDR 2K ou 4K que suporte o formato HDR10.
  • Consola PS4 ligada com um cabo HDMI premium.
  • Conteúdo compatível com HDR, nomeadamente jogos ou serviços de transmissão de vídeo (poderá ser necessário ativar a definição HDR no menu dentro da aplicação).
  • Consola PS4 atualizada para o software do sistema 7.0 ou posterior.
PS4 Pro: tutorial em vídeo para configurar o HDR

A minha TV suporta HDR?

1. Na tua consola PS4, acede a Definições > Som e ecrã > Definições de saída de vídeo > Informações de saída de vídeo.
  2. Se a tua TV suportar HDR, verás a mensagem "Suportado" sob a etiqueta HDR.

Como ajustar as definições de HDR na consola PS4

Podes ajustar as definições na tua consola PS4 utilizando a opção de calibração de HDR:

1. Na tua consola PS4, acede a Definições > Som e ecrã > Definições de saída de vídeo.
  2. No menu Definições de saída de vídeo, seleciona Ajustar HDR e segue as instruções no ecrã.
Consulta o manual do utilizador online para saberes mais sobre Definições de saída de vídeo

Continuas a ter problemas?

Se o HDR não ficar ativado após seguires os passos acima, acede à ferramenta de diagnóstico Reparações PlayStation para encontrares os próximos passos.

Precisas de ajuda?

Obtém ajuda e assistência para os teus produtos PlayStation