PS4: atualizar a unidade de disco rígido

Este artigo explica como atualizar a unidade de disco rígido (disco rígido) do sistema PlayStation®4.

Antes de começares, vais precisar de:

• Uma chave Phillips longa
  • Identificar o número do modelo da tua PS4.

Escolher a série do modelo da tua PS4 para obteres instruções

Série CUH-7000 (sistema PS4 Pro)

Podes copiar os dados guardados e armazenados no sistema PlayStation 4 para um dispositivo de armazenamento USB. Também podes copiar jogos guardados para a nuvem se fores subscritor do PlayStation Plus.

1. Coloca o sistema voltado para baixo numa superfície plana e remove a tampa da baía do disco rígido. Remove o lado direito primeiro.

É possível que vejas um autocolante em cima da tampa da baía do disco rígido. Podes removê-lo que não vai afetar a garantia.

1. Remove o parafuso (1) e puxa o suporte de montagem do disco rígido (2) para o remover.
  1. Remove os quatro parafusos do suporte de montagem do disco rígido.
  1. Remove o disco rígido do suporte de montagem e insere o disco de substituição.
  2. Volta a colocar os parafusos; tem cuidado para não os apertares demasiado.
  3. Volta a inserir o suporte de montagem do disco rígido; consulta a imagem acima para te certificares de que o estás a inserir corretamente.
  4. Volta a colocar o parafuso.
  1. Volta a colocar a tampa do disco rígido.
  1. Instalar o software do sistema

Depois de substituíres o disco rígido, tens de reinstalar o software do sistema. Utilizando um computador, guarda um ficheiro de atualização do software de sistema para reinstalação num dispositivo de armazenamento USB. (1 GB de espaço livre)

1. Copia os dados guardados na cópia de segurança para o sistema PlayStation 4

Podes copiar os dados guardados de um dispositivo de armazenamento USB para o sistema PlayStation 4 realizando os passos abaixo.

• Liga um dispositivo de armazenamento USB ao sistema.
  • Seleciona Definições) no ecrã de funções.
  • Seleciona Gestão dos dados guardados da aplicação > Dados guardados num dispositivo de armazenamento USB > Copiar dados para o armazenamento do sistema.
  • Seleciona um título.
  • Prime o botão X para adicionares uma marca na caixa de verificação para os dados guardados que pretendes copiar e, em seguida, seleciona Copiar.
  • Tens de iniciar a sessão com a mesma conta que utilizaste quando copiaste os dados.
  • Se realizaste a cópia de segurança dos teus dados na nuvem utilizando o PlayStation Plus, podes restaurá-los em segurança agora.

Série CUH-2015

Podes copiar os dados guardados e armazenados no sistema PlayStation 4 para um dispositivo de armazenamento USB. Também podes copiar jogos guardados para a nuvem se fores subscritor do PlayStation Plus.

1. Faz deslizar a tampa da baía do disco rígido na direção da seta para a removeres.
  1. Remove a unidade de disco rígido:

• Retira o parafuso.
    • Puxa a unidade de disco rígido com o suporte de montagem para o removeres.
  1. Retira os parafusos (quatro locais). Não retires as buchas de borracha dos orifícios dos parafusos.
  1. Remove o disco rígido do suporte de montagem e insere o disco de substituição.
  2. Volta a colocar os parafusos; tem cuidado para não os apertares demasiado.
  1. Fixa o disco rígido ao sistema utilizando o parafuso. Certifica-te de que introduzes o disco rígido na baía do disco rígido.

• Se perderes a tampa da baía do disco rígido, os parafusos, o suporte de montagem ou quaisquer componentes, contacta a assistência técnica para obteres ajuda.

1. Instalar o software do sistema

Depois de substituíres o disco rígido, tens de reinstalar o software do sistema. Utilizando um computador, guarda um ficheiro de atualização do software de sistema para reinstalação num dispositivo de armazenamento USB. (1 GB de espaço livre)

1. Copia os dados guardados na cópia de segurança para o sistema PlayStation 4

Podes copiar os dados guardados de um dispositivo de armazenamento USB para o sistema PlayStation 4 realizando os passos abaixo.

• Liga um dispositivo de armazenamento USB ao sistema.
  • Seleciona Definições) no ecrã de funções.
  • Seleciona Gestão dos dados guardados da aplicação > Dados guardados num dispositivo de armazenamento USB > Copiar dados para o armazenamento do sistema.
  • Seleciona um título.
  • Prime o botão X para adicionares uma marca na caixa de verificação para os dados guardados que pretendes copiar e, em seguida, seleciona Copiar.
  • Tens de iniciar a sessão com a mesma conta que utilizaste quando copiaste os dados.
  • Se realizaste a cópia de segurança dos teus dados na nuvem utilizando o PlayStation Plus, podes restaurá-los em segurança agora.

Séries CUH-1200, CUH-1110 e CUH-1000

Podes copiar os dados guardados e armazenados no sistema PlayStation 4 para um dispositivo de armazenamento USB. Também podes copiar jogos guardados para a nuvem se fores subscritor do PlayStation Plus.

1. Desliga o sistema PlayStation 4
  2. Desliga o cabo de alimentação, o cabo HDMI e quaisquer outros cabos da parte de trás do teu sistema PlayStation 4.
  3. Coloca a PlayStation 4 à tua frente numa superfície limpa e plana, de forma a que a parte dianteira do sistema esteja à esquerda. (O logótipo PlayStation na parte superior da PlayStation 4 deve estar no lado direito).
  4. Coloca as palmas das mãos sobre o painel superior e apoia os dedos no lado mais afastado do sistema.
  1. Aplica uma pressão moderada e uniforme junto à união com as palmas das mãos e, utilizando os dedos como alavanca, afasta o painel superior.  Irás ouvir um estalido e o painel vai deslocar-se cerca de 7 milímetros. Levanta o painel a partir do lado esquerdo.
  1. Depois de retirares o painel superior, verás um parafuso com os símbolos PlayStation.  Retira-o, rodando o parafuso no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio para retirar a unidade de disco rígido.
  2. Puxa o disco rígido na direção da parte dianteira do sistema para o remover.
CUH-1200 – Retira o parafuso do disco rígido
PS4 – CUH-1000 e 1110 retira o parafuso do disco rígido
  1. Retira os quatro parafusos que fixam o disco rígido na gaveta.
  1. Insere a unidade de disco rígido de substituição na gaveta e substitui os quatro parafusos.
  2. Insere a gaveta na baía da PlayStation 4 e substitui o parafuso.
  1. Volta a colocar o painel superior. Coloca-o sobre a secção exposta da PlayStation 4, a cerca de 7 milímetros da união. Desliza o painel na direção da união até este encaixar com um estalido.

1. Volta a ligar o cabo HDMI, o cabo de alimentação e quaisquer outros cabos que tenhas desligado no primeiro passo.
  2. Liga a PlayStation 4 para te certificares de que está tudo a funcionar corretamente.

Depois de substituíres o disco rígido, tens de reinstalar o software do sistema. Utilizando um computador, guarda um ficheiro de atualização do software de sistema para reinstalação num dispositivo de armazenamento USB. (1 GB de espaço livre)

1. Copia os dados guardados na cópia de segurança para o sistema PlayStation 4

Podes copiar os dados guardados de um dispositivo de armazenamento USB para o sistema PlayStation 4 realizando os passos abaixo.

• Liga um dispositivo de armazenamento USB ao sistema.
  • Seleciona Definições) no ecrã de funções.
  • Seleciona Gestão dos dados guardados da aplicação > Dados guardados num dispositivo de armazenamento USB > Copiar dados para o armazenamento do sistema.
  • Seleciona um título.
  • Prime o botão X para adicionares uma marca na caixa de verificação para os dados guardados que pretendes copiar e, em seguida, seleciona Copiar.
  • Tens de iniciar a sessão com a mesma conta que utilizaste quando copiaste os dados.
  • Se realizaste a cópia de segurança dos teus dados na nuvem utilizando o PlayStation Plus, podes restaurá-los em segurança agora.