Indicadores de alimentação nas consolas PS5 e consolas PS4

Sabe mais sobre o estado da consola indicado pelo indicador de alimentação.

O que significam as cores do indicador de alimentação?

O indicador de alimentação nas consolas PlayStation®5 e PlayStation®4 apresenta cores para indicar um estado ou erro.

Ligada

A consola está ligada.

Se a tua consola estiver ligada mas não for apresentada qualquer imagem, visita a página Reparações PlayStation para obteres passos de resolução de problemas.

A ligar

Ligar a consola demora menos tempo a iniciar do modo de repouso do que do estado desligado. Ao ligares a consola, deves ver o logótipo da PlayStation® no ecrã.

Se a tua consola se desligar imediatamente depois de a ligares, visita a página Reparações PlayStation para obteres passos de resolução de problemas.

Erro na consola

Se o indicador de alimentação apenas piscar a branco ou se permanecer a azul e nunca passar para branco fixo, a consola está encravada e necessita de resolução de problemas.

Segue os passos de resolução de problemas abaixo:

1. Desliga a consola da corrente.
  2. Aguarda 60 segundos, volta a ligar a consola à corrente e liga-a novamente.
  3. Se o problema persistir, reinstala o software da consola através do Modo de segurança.

Consola a desligar

O indicador de alimentação pulsa a branco e, em seguida, apaga-se quando a consola se desliga. Estando desligada, a consola não consegue recarregar comandos nem transferir ou instalar conteúdo.

Modo de repouso

O modo de repouso é um estado de baixa potência no qual a consola pode recarregar comandos e transferir e instalar conteúdo. Para ligar a consola a partir do modo de repouso, mantém o botão PS premido num comando ligado por USB ou emparelhado anteriormente.

A entrar no modo de repouso

Este pode ser amarelo ou âmbar para alguns. Após alguns segundos, o indicador de alimentação deve permanecer aceso a cor de laranja.

Sobreaquecimento da consola

A consola está a sobreaquecer. Verifica o seguinte:

• Desliga a consola e espera que arrefeça.
  • Depois de a consola arrefecer, move-a para um local bem ventilado.
  • Certifica-te de que as saídas de ar da consola não estão bloqueadas.

Se os problemas persistirem, visita a página Reparações PlayStation.

Desligada

A consola está desligada. Estando desligada, a consola não consegue recarregar comandos nem transferir ou instalar conteúdo.

Precisas de ajuda?

Obtém ajuda e assistência para os teus produtos PlayStation