Como resolver problemas do PS Portal

Descobre como resolver problemas relacionados com o teu reprodutor remoto PlayStation Portal™.

Como reiniciar o PS Portal

1. Mantém premido o botão de alimentação.
  2. Seleciona Reiniciar.

Se não conseguires reiniciar o PS Portal, experimenta os passos abaixo.

1. Mantém premido o botão de alimentação do PS Portal.
  2. Espera até que o PS Portal se desligue. Em seguida, aguarda 30 segundos.
  3. Mantém premido o botão de alimentação do PS Portal.
    O sistema reinicia-se.

Se os problemas persistirem, experimenta efetuar uma reposição completa.

Como efetuar a reposição do PS Portal

Quando efetuas a reposição o teu PS Portal, a tua sessão é encerrada e todos os dados e definições no teu PS Portal são eliminados.

1. A partir do canto superior direito do ecrã, desliza para a esquerda para acederes o menu rápido.
  2. Acede a Definições > Sistema > Software do sistema > Opções de redefinição.
  3. Seleciona Redefinir.

O PS Portal não liga?

1. Liga o PS Portal à consola PlayStation®5 utilizando o cabo USB incluído.
  2. Aguarda até que o carregamento termine antes de desligares o PS Portal da consola.
    Podes utilizar o PS Portal enquanto está a carregar.
  3. Mantém premido o botão de alimentação do PS Portal.
  4. Desliga o PS Portal da consola.

Se os problemas persistirem, contacta-nos.

Problemas de conetividade?

Seleciona o problema para veres os passos de resolução de problemas.

1. Consulta a página de estado da PSN.
  2. Certifica-te de que a tua rede Wi-Fi está a funcionar com outros dispositivos.
    Se estiveres com problemas de Wi-Fi, contacta o teu fornecedor de serviços de internet para obteres assistência adicional.
  3. A partir do canto superior direito do ecrã do PS Portal, desliza para a esquerda para acederes ao menu rápido.
  4. Seleciona Definições > Rede > Configurar ligação à internet e procura a tua rede Wi-Fi.
  5. Experimenta aproximar-te do router.
  6. Certifica-te de que estás a seguir as definições recomendadas facultadas pelo teu fornecedor de serviços de internet, fornecedor de rede ou administrador de rede.

Se os problemas persistirem, contacta-nos.

Como padrão, recomendamos uma ligação de alta velocidade com velocidades de carregamento e transferência de, pelo menos, 5 Mbps. Para obteres um melhor desempenho, recomendamos uma ligação de alta velocidade com velocidades de carregamento e transferência de, pelo menos, 15 Mbps.

1. Certifica-te de que quaisquer ligações Wi-Fi estão estáveis.
  2. Pausa quaisquer transferências em execução em dispositivos ligados à tua rede Wi-Fi.
  3. Experimenta uma ligação com fios na consola PS5®. Se estiveres a utilizar uma ligação sem fios, experimenta colocar o PS Portal e a consola PS5 mais perto do router e certifica-te de que não existem obstáculos que possam interferir com o sinal.

Se os problemas persistirem, contacta-nos.

Não consegues estabelecer ligação à consola PS5 emparelhada?

1. Na consola PS5, seleciona Definições > Sistema > Reprodução remota e, em seguida, ativa a opção Ativar Reprodução remota.
  2. Na consola PS5, acede a Definições > Sistema > Poupança de energia > Funcionalidades disponíveis no modo de repouso. Seleciona Permanecer ligado à Internet e Ativar opção de ligar a PS5 a partir da rede
  3. Certifica-te de que a consola PS5 está ligada à internet e de que tens sessão iniciada com a mesma conta.
  1. Testa a tua ligação à internet.
    Experimenta ligar outro dispositivo à tua rede e efetuar um teste de conetividade.
    Se estiveres com problemas de Wi-Fi, contacta o teu fornecedor de serviços de internet para obteres assistência adicional.
  2. Experimenta utilizar uma ligação com fios na consola PS5. Se estiveres a utilizar uma ligação sem fios, experimenta colocar o PS Portal e a consola PS5 mais perto do router e certifica-te de que não existem obstáculos que possam interferir com o sinal.

Se os problemas persistirem, contacta-nos.

Problemas de imagem?

Se tiveres problemas de qualidade de imagem durante a Reprodução remota, verifica a qualidade da ligação à internet.

1. A partir do canto superior direito do ecrã, desliza para a esquerda para acederes o menu rápido.
  2. Acede a Definições > Ecrã e brilho e ajusta as definições de imagem.

Se os problemas persistirem, contacta-nos.

Botão ou manípulo analógico preso?

1. Utiliza um pano macio para removeres qualquer sujidade da base do manípulo analógico ou do botão e tenta novamente.
  2. Se os problemas persistirem, contacta-nos.

Botões que não respondem?

1. Experimenta efetuar a reposição do PS Portal.
  2. Se os problemas persistirem, contacta-nos.

A bateria descarrega mais depressa do que o esperado?

A duração da bateria pode variar de acordo com a utilização.

Para aumentares a duração da bateria, experimenta reduzir a intensidade da vibração, a intensidade do efeito de gatilho e o brilho do ecrã.

Resolver problemas de áudio

Seleciona o problema na lista abaixo.

1. Certifica-te de que o PS Portal não está silenciado.
  1. Experimenta ligar um dispositivo com fios compatível ao PS Portal.
  2. Se conseguires ouvir o som do dispositivo com fios, efetua a reposição do PS Portal.
  3. Se os problemas persistirem, contacta-nos.
  1. Certifica-te de que o PS Portal não está silenciado.
  1. Certifica-te de que o dispositivo compatível tem uma entrada de áudio de 3,5 mm e funciona com outros dispositivos.
  2. Experimenta utilizar outro dispositivo de áudio com fios compatível ou os altifalantes do PS Portal.
  3. Se os problemas persistirem, contacta-nos.

Apenas dispositivos que utilizem o PlayStation Link™ conseguem estabelecer ligação sem fios ao PS Portal.

1. Certifica-te de que o PS Portal não está silenciado.
  1. Certifica-te de que o dispositivo de áudio compatível está carregado.
  1. Certifica-te de que o software do sistema do Portal PS está atualizado.
  1. Experimenta emparelhar novamente o dispositivo de áudio compatível.
  2. Experimenta utilizar o dispositivo de áudio com outro dispositivo compatível.
  3. Se os problemas persistirem, contacta-nos.

O PS Portal não vibra?

1. Acede a Definições > Comando e verifica se a opção Vibração está ativada.
  2. Verifica as tuas definições de jogo. As definições de vibração podem estar desativadas.
  3. Certifica-te de que o jogo suporta vibração. Nem todos os jogos têm esta funcionalidade.