Atualização do software dos sistemas PlayStation®Vita e PlayStation®TV

Atualização do software dos sistemas PlayStation®Vita e PlayStation®TV

Obtém a atualização mais recente

Atualização do software do sistema 3.74

No dia 05/10/2022, foi disponibilizada uma atualização do software de sistema para os sistemas PlayStation Vita e PlayStation TV. Podes utilizá-la para atualizar o software do teu sistema para a versão 3.74.

Atualiza sempre o teu sistema para a versão mais recente do software do sistema. Ao efetuares a atualização, podes desfrutar de funcionalidades adicionais, de utilização melhorada e de segurança reforçada.

Clica com o botão direito do rato e seleciona "Guardar como" para iniciares a transferência.

Versão 3.74

Iniciar sessão na PlayStation Network agora requer uma palavra-passe do dispositivo para uma maior proteção da conta.

A criação de contas para a PlayStation Network e algumas funcionalidades de gestão de contas já não estão disponíveis na consola. Utiliza o navegador de computador ou dispositivos móveis para utilizar funcionalidades de gestão de contas com desempenho, velocidade e segurança melhorados.

Versão 3.73

Esta atualização do software do sistema melhora o desempenho do sistema.

Como atualizar

Podes atualizar o software de sistema dos sistemas PS Vita e PS TV utilizando qualquer um dos métodos indicados abaixo.

Sistema PS Vita

Utiliza a funcionalidade Wi-Fi do teu sistema PS Vita para atualizares o sistema através da Internet.

Para realizares a atualização, precisas de:

• Sistema PS Vita
  • Ligação à Internet (sem fios)

Tens de configurar as definições de rede do teu sistema PS Vita. Para obteres detalhes, consulta o Manual do utilizador do sistema PS Vita.

Para procederes à atualização utilizando Wi-Fi, seleciona Definições > Iniciar > Atualização do sistema > Atualizar através de Wi-Fi num local onde exista um ponto de acesso que possas utilizar. O teu sistema PS Vita verifica automaticamente, através da Internet, se tens a versão mais recente do software de sistema. Se houver um ficheiro de atualização para uma versão mais recente, é transferido para o sistema. Segue as instruções no ecrã para concluíres a atualização.

Não podes realizar uma atualização utilizando uma transferência de dados através de uma rede móvel (3G).

Utiliza a funcionalidade de rede de um sistema PS3 para atualizares o sistema através da Internet.

Para realizares a atualização, precisas de:

• Sistema PS Vita
  • Sistema PS3

– A versão do software do sistema deve ser a 4.00 ou posterior.

– Estabelece uma ligação à Internet.

É necessário configurares as definições de rede do sistema PS3. Para obteres detalhes, consulta o Manual do utilizador do sistema PS3.

1. Liga o teu sistema PS Vita ao sistema PS3 utilizando um cabo USB.
  2. Todas as aplicações abertas têm de ser fechadas e o Utilizador tem de estar selecionado.
  3. No teu sistema PS Vita, seleciona Definições > Iniciar > Atualização do sistema > Atualizar através de ligação a um sistema PS3.

O teu sistema PS Vita verifica automaticamente, através da Internet, se tens a versão mais recente do software de sistema. Se houver um ficheiro de atualização para uma versão mais recente, é transferido para o sistema. Segue as instruções no ecrã para concluíres a atualização.

Utiliza a funcionalidade de rede do computador (Windows®/Mac) para atualizares o sistema através da Internet.

Para realizares a atualização, precisas de:

• Sistema PS Vita
  • Computador (Windows®/Mac)

– Estabelece uma ligação à Internet.

– Transfere e instala o Assistente de gestor de conteúdo para PlayStation no computador.

Podes transferi-la a partir do seguinte website:

http://cma.dl.playstation.net/cma/‎

1. Verifica se o Assistente de gestor de conteúdo está em execução no computador.

Windows:
    Procura o ícone do Assistente de gestor de conteúdo na área de notificações da barra de tarefas.

Mac:
    Procura o ícone do Assistente de gestor de conteúdo na barra do menu.

2. Liga o teu sistema PS Vita e o computador utilizando um cabo USB.

3. No sistema PS Vita, seleciona Definições > Iniciar > Atualização do sistema > Atualizar através da ligação a um PC.

‎O teu sistema PS Vita verifica automaticamente, através da Internet, se tens a versão mais recente do software de sistema. Se houver um ficheiro de atualização para uma versão mais recente, é transferido para o sistema. Segue as instruções no ecrã para concluíres a atualização.

Utiliza um ficheiro de atualização num cartão PS Vita para atualizares o sistema.

Para realizares a atualização, precisas de:

• Sistema PS Vita/sistema PS TV
  • Um cartão PS Vita com um ficheiro de atualização

Ao iniciares um jogo que contém um ficheiro de atualização para uma versão mais recente, é apresentado um ecrã para te orientar ao longo do processo de atualização. Segue as instruções no ecrã para efetuares a atualização.

Sistema PS TV

Utiliza a funcionalidade de rede de um sistema PS TV para atualizares o sistema através da Internet.

Para realizares a atualização, precisas de:

• Sistema PS TV
  • Ligação à Internet (com ou sem fios)

É necessário configurares as definições de rede do teu sistema PS TV. Para obteres detalhes, consulta o Manual do utilizador do teu sistema PS TV.

Quando selecionas Definições > Iniciar > Atualização do sistema, o sistema PS TV verifica automaticamente através da Internet se tens a versão mais recente do software do sistema. Se houver um ficheiro de atualização para uma versão mais recente, é transferido para o sistema. Segue as instruções no ecrã para concluíres a atualização.

Transfere o ficheiro de atualização para o teu computador e, em seguida, grava-o num dispositivo de armazenamento USB. Copia o ficheiro guardado para o teu sistema PS TV de forma a atualizares o sistema.

Para realizares a atualização, precisas de:

• Sistema PS TV
  • Computador (Windows/Mac)
    Tens de estabelecer uma ligação à Internet.
  • Dispositivo de armazenamento USB
    É necessário haver 150 MB de espaço livre.
  1. No dispositivo de armazenamento USB, cria pastas para guardares o ficheiro de atualização.
    Utilizando um computador, cria uma pasta com o nome "PSVITA" no dispositivo de armazenamento USB. Dentro dessa pasta, cria outra pasta com o nome "UPDATE".
  2. Transfere o ficheiro de atualização e guarda-o na pasta "UPDATE" que criaste no passo 1.
    Guarda o ficheiro com o nome "PSVUPDAT.PUP".
    [EFETUAR TRANSFERÊNCIA AGORA] Clica para iniciar a transferência
  3. Desliga completamente a alimentação do teu sistema PS TV.
  4. Prime o botão de alimentação do teu sistema PS TV durante, pelo menos, sete segundos para ligares o sistema.
    O sistema inicia-se em modo de segurança.
  5. Liga um comando utilizando um cabo USB e, em seguida, prime o botão PS.
  6. Seleciona Atualizar software do sistema > Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB.
  7. Liga o dispositivo de armazenamento USB que contém o ficheiro de atualização ao teu sistema PS TV.

Segue as instruções no ecrã para concluíres a atualização.

Se o teu sistema PS TV não reconhecer o ficheiro de atualização, certifica-te de que os nomes das pastas e do ficheiro estão corretos. Introduz os nomes das pastas e do ficheiro em carateres de byte único utilizando letras maiúsculas.

Avisos

• Não transfiras ou instales a atualização usando outros dados que não o ficheiro de atualização oficial fornecido online ou num cartão PS Vita pela Sony Interactive Entertainment. Não transfiras ou instales a atualização por outros métodos que não os descritos na documentação do sistema ou neste website. Se transferires ou instalares dados de atualização de uma fonte diferente, por um método diferente, ou num sistema PS Vita que tenha sido alterado ou modificado, o sistema PS Vita poderá não funcionar corretamente e não conseguir instalar os dados de atualização oficiais. Qualquer uma destas ações pode anular a garantia do sistema PS Vita e afetar a capacidade de obteres serviços de garantia e de reparação da Sony Interactive Entertainment.
  • Não desligues a alimentação nem removas o cartão de memória do teu sistema PS Vita durante o processo de atualização. Interromper a atualização poderá causar uma avaria no sistema.
  • Poderá não ser possível iniciar a atualização se o nível de carga da bateria estiver baixo.
  • Poderás não conseguir usar certas aplicações ou conteúdos sem primeiro atualizares o software do sistema.

Software do sistema

• As atualizações do software dos sistemas PS Vita e PS TV instaladas no teu sistema estão sujeitas a uma licença limitada da Sony Interactive Entertainment Inc. Acede a http://www.scei.co.jp/psvita-eula/ para obteres detalhes.