Como colocar e retirar as tampas da consola PS5

Descobre como podes alterar as tampas na consola PlayStation®5.

Retira as tampas ao instalares um SSD M.2, ao instalares uma unidade de disco ou ao substituires as tampas.

Segurança

Antes de colocares ou retirares as tampas, lê as seguintes precauções de segurança.

Atenção

• Manter fora do alcance das crianças. As crianças podem engolir peças pequenas, o que pode resultar em ferimentos.
  • Depois de desligares a consola PS5® e desligares o cabo de alimentação de CA e os cabos, espera que a consola arrefeça antes de colocares ou retirares as tampas. A unidade principal da consola PS5 pode ainda estar quente imediatamente após a utilização e o manuseamento contínuo da consola pode causar queimaduras.
  • Tem cuidado para não entalares os dedos nas folgas entre peças e para não ferires as mãos e os dedos nos cantos das peças.
  • Quando ligares a consola, certifica-te de que as tampas estão colocadas corretamente. Se as tampas não estiverem colocadas corretamente, poderá causar um sobreaquecimento da unidade principal.

Como colocar e retirar as tampas da consola PS5

Em primeiro lugar, verifica o número de modelo da consola tua PS5®.

Seleciona o modelo da tua consola PS5 na lista abaixo para acederes às instruções.

Coloca a consola sobre um pano macio numa superfície plana antes de retirares ou colocares as tampas.

Cada tampa tem diferentes formas. Para garantir que colocas a tampa na posição correta, utiliza as marcações do botão de ação dentro da tampa como um guia.

É possível colocar e retirar todas as tampas da mesma forma.

1. Acede ao centro de controlo e seleciona Alimentação > Desligar a PS5.
    O ecrã apaga-se, o indicador de alimentação fica intermitente a branco e, em seguida, desliga-se.
  2. Retira o cabo de alimentação de CA e os cabos e aguarda que a consola PS5 arrefeça.
    A unidade principal da consola está quente imediatamente após a utilização.
  3. Coloca a consola com a parte inferior virada para cima e a parte frontal voltada para ti e, em seguida, remove os pés.
  4. Retira a tampa.
    Puxa ligeiramente a tampa para fora da consola para soltar as respetivas molas e retira-a.
  1. Coloca a tampa.
    Alinha as molas da tampa com os orifícios correspondentes na consola e empurra até ouvires um "clique".
  1. Coloca os pés, liga o cabo de alimentação de CA e os restantes cabos e, em seguida, liga a alimentação.

Retirar a tampa superior

A tampa superior da consola PS5 tem um logótipo PlayStation.

1. Acede ao centro de controlo e seleciona Alimentação > Desligar a PS5.
    O ecrã apaga-se, o indicador de alimentação fica intermitente a branco e, em seguida, desliga-se.
  2. Retira o cabo de alimentação de CA e os cabos e aguarda que a consola PS5 arrefeça.
    A unidade principal da consola está quente imediatamente após a utilização.
  3. Retira a base.
  4. Posiciona a consola PS5 de forma a que o logótipo PS fique virado para cima e o botão de alimentação fique afastado de ti.
  5. Segura no canto inferior esquerdo da tampa e retira-a puxando-a ligeiramente para cima e para a direita.
    A tampa levanta-se.
  1. Coloca a nova tampa superior fazendo-a deslizar da direita para a esquerda.
    Ouvirás um clique quando a tampa estiver fixa.
  1. Liga o cabo de alimentação de CA, os cabos e a base e, em seguida, liga a consola.
    Em alternativa, para colocares uma nova tampa inferior, segue os passos abaixo.

Retirar a tampa inferior

A tampa inferior da consola PS5 não tem um logótipo PlayStation.

1. Acede ao centro de controlo e seleciona Alimentação Desligar a PS5.
    O ecrã apaga-se, o indicador de alimentação fica intermitente a branco e, em seguida, desliga-se.
  2. Retira o cabo de alimentação de CA e os cabos e aguarda que a consola PS5 arrefeça.
    A unidade principal da consola está quente imediatamente após a utilização.
  3. Retira a base.
  4. Posiciona a consola PS5 de forma a que o logótipo PlayStation fique voltado para baixo e o botão de alimentação fique virado para ti.
  5. Segura no canto superior esquerdo da tampa e retira-a puxando-a ligeiramente para cima e para a direita.
    A tampa levanta-se.
  1. Coloca a nova tampa inferior fazendo-a deslizar da direita para a esquerda.
    Ouves um clique quando a tampa estiver fixa.
  1. Liga o cabo de alimentação de CA, os cabos e a base e, em seguida, liga a consola.