Como definir perfis para o teu comando sem fios DualSense Edge no PC

Com a PlayStation Accessories, podes fazer coisas como atualizar o firmware do comando e personalizar as definições do comando a partir do teu PC Windows.

Como criar um perfil para o teu comando sem fios DualSense Edge no PC

Com a PlayStation Accessories, podes criar, editar e alternar entre perfis personalizados do comando sem fios DualSense Edge™ no PC.

1. Liga um comando ao teu PC.
  1. Consulta o guia abaixo para transferires a aplicação PlayStation Accessories.
  1. Abre a aplicação.
    Utiliza o rato ou o teclado para utilizar a aplicação.
  2. Seleciona Criar perfil ou seleciona um perfil marcado como Não atribuído na lista.
    Se tiveres vários comandos ligados, seleciona uma destas opções por baixo do comando que pretendes utilizar.
  3. Introduz um nome para o perfil e, em seguida, seleciona Seguinte
  4. Seleciona um atalho para atribuíres o teu perfil e, em seguida, seleciona Criar perfil
  5. Seleciona entre as definições no ecrã para começares a personalizar o teu perfil.
    Depois de personalizares cada item, seleciona Aplicar. Se regressares ao ecrã anterior sem o fazer, as tuas alterações não são guardadas.
  1. Quando terminares de personalizar os itens pretendidos, seleciona Concluído
  • Não precisas da aplicação para alternar entre os perfis criados. Durante o jogo, prime e mantém premido o botão Fn e, em seguida, prime o botão triângulo/botão círculo/botão xis/botão quadrado para mudares para o perfil correspondente.
  • O perfil predefinido é atribuído ao botão Fn e ao botão triângulo. Para utilizares o comando com as definições de fábrica, seleciona Perfil predefinido.
  • Podes atribuir até três perfis ao teu comando. Isto não inclui o perfil predefinido.

O que podes personalizar

Podes personalizar as definições dos botões e dos manípulos do teu comando sem fios DualSense Edge™ e, em seguida, guardar as definições num perfil personalizado. Podes utilizar perfis personalizados das seguintes formas:

• Utiliza atalhos para mudar de perfis
    Incluindo o perfil predefinido; podes guardar até quatro perfis no teu comando.
    Utiliza atalhos para mudar rapidamente de perfis durante o jogo.
  • Utiliza perfis guardados noutro dispositivo
    Os perfis são guardados no teu comando. Desde que utilizes o teu comando, podes aceder aos teus próprios perfis para jogares com as definições que conheces, mesmo noutro computador ou dispositivo móvel.

Podes guardar as seguintes definições nos teus perfis.

Também podes personalizar o teu comando alterando peças, como os botões traseiros e coberturas dos manípulos.
Para obteres mais informações sobre as peças incluídas e como as substituir, consulta o manual de instruções incluído com o teu comando.

Como personalizar as atribuições de botões do teu comando no PC

1. Criar ou editar um perfil personalizado.
  2. Seleciona o botão que pretendes alterar e, em seguida, seleciona a função que pretendes atribuir.
    Se selecionares Desativar, premir o botão não irá registar qualquer instrução.
  3. Seleciona Aplicar.

Como personalizar as instruções dos manípulos e a zona inativa no PC

Podes ajustar a sensibilidade e a zona inativa dos manípulos do comando. Eis alguns exemplos do que podes fazer:

• Ajusta a sensibilidade do manípulo para acelerar ou abrandar os movimentos ou a visão da tua personagem.
  • Configura a zona inativa para teres um controlo mais preciso sobre os movimentos ou a visão da tua personagem.

A a D utiliza o manípulo direito como exemplo. Podes configurar o manípulo esquerdo da mesma forma.

Escolhe entre seis tipos de curvas de sensibilidade:

Predefinição
A instrução registada aumenta em proporção ao movimento do manípulo.

Rápida
A quantidade de instruções registadas acelera enquanto inclinas o manípulo. Ideal para fazeres movimentos rápidos. Ganha vantagem ao apontares rapidamente em jogos de tiro frenéticos.

Precisa
É registada uma instrução mínima quando inclinas o manípulo. Ideal para fazeres movimentos precisos. Os fãs dos jogos de tiro poderão achar útil a capacidade de fazer mira de forma lenta e precisa.

Firme
A instrução registada é limitada mesmo que inclines bastante o manípulo. Permite movimentos estáveis e delicados.

Digital
Inclinar o manípulo mesmo que de forma muito ligeira regista praticamente a instrução máxima. Funciona como os botões de direções no comando. Obtém uma resposta imediata para os jogos de luta e ação.

Dinâmica
A instrução registada é limitada quando inclinas muito ou pouco o manípulo, mas acelera no intervalo médio.
Permite uma jogabilidade versátil em jogos de tiro, onde não só precisas de precisão para fazeres mira, como também precisas de te virar rapidamente.

Aperfeiçoa o tipo de curva que escolheste em A.

A zona inativa diz respeito à extensão que podes inclinar o manípulo antes da ação ser reconhecida como uma instrução. Por exemplo, com uma zona inativa de 10%, tens de exceder uma inclinação de 10% antes do jogo registar uma instrução.

O eixo horizontal é a inclinação do manípulo e o eixo vertical é a instrução que é refletida no jogo. Por exemplo, quando existe uma inclinação gradual, inclinar bastante o manípulo resulta num movimento estável. Quando existe uma inclinação acentuada, inclinar o manípulo, mesmo que de forma ligeira, resulta num movimento rápido.

Verifica a sensibilidade quando moves o manípulo.

Como personalizar a zona inativa do gatilho no PC

A zona inativa é o quanto podes premir um botão antes da ação ser reconhecida como uma instrução.
Por exemplo, quando estás a agarrar no comando de forma firme e carregas nos botões L2 ou R2 acidentalmente, podes definir para que este não registe uma instrução.

A) Aplicar as mesmas definições para os gatilhos esquerdo e direito
Quando ativado, só é apresentado um lado. As alterações efetuadas por ti têm um efeito semelhante nos gatilhos esquerdo e direito.

B) Intervalo das instruções
Define o quanto tens de premir o gatilho para que o jogo registe uma instrução. Por exemplo, se definires o intervalo das instruções para 30 a 70, premir o gatilho a uma profundidade superior a 30 começa a registar uma instrução no jogo. A instrução atinge uma profundidade máxima de 70. Se premires o gatilho com uma profundidade inferior a 30 ou superior a 70, o jogo não vai registar uma instrução.

C) Testar o comando
Vê o intervalo das instruções quando primes os botões L2 ou R2.

Como personalizar a intensidade do efeito de gatilho/vibração no PC

Podes ajustar a vibração do comando e a intensidade do efeito de gatilho, ou desligá-los. A função de efeito de gatilho permite-te sentir níveis variáveis de tensão e resistência dos botões L2 e R2 em resposta ao teu jogo. Por exemplo, podes sentir uma forte resistência quando puxas com força no arco e flecha ou travas abruptamente num jogo.

• Só podes experienciar o efeito de gatilho em jogos que o suportem.
  • Dependendo das definições da zona inativa do gatilho, a função de efeito do gatilho poderá não funcionar.

Podes definir a distância até onde os botões L2 e R2 vão, quando os primes (curso) utilizando os controlos deslizantes das travas L2/R2 na parte de trás do comando. A partir do topo, é possível definir o curso para longo, médio ou curto.

Se definires os controlos deslizantes das travas L2 e R2 para cursos médios ou curtos, os efeitos de gatilhos não funcionam.

Como editar um perfil no PC

1. Seleciona o perfil que pretendes editar.
  1. Seleciona Editar.
  • Se selecionares Testar o comando, podes testar a sensibilidade e o intervalo das instruções do comando.
  • Não é possível editar nem eliminar o perfil predefinido.

Como mudar perfis no PC

Durante o jogo, prime e mantém premido o botão Fn e, em seguida, prime o botão triângulo/botão círculo/botão xis/botão quadrado para mudar para o perfil correspondente.

Se mudares de perfil, o comando vibra e o indicador de jogador fica intermitente o seguinte número de vezes.

• Botão Fn e botão triângulo: Uma intermitência
  • Botão Fn e botão círculo: Duas intermitências
  • Botão Fn e botão xis: Três intermitências
  • Botão Fn e botão quadrado: Quatro intermitências

Podes alterar o que o teu comando faz quando mudas de perfis em Definições do comando.

Como gerir as definições do teu comando na aplicação PlayStation Accessories

1. Abre a aplicação PlayStation Accessories.
  2. Seleciona o ícone Definições do comando.
    Podes editar as seguintes definições:

Receber feedback ao mudar de perfis
Define o teu comando para vibrar ou acender quando mudas de perfis.

Luminosidade dos indicadores do comando
Define a luminosidade do indicador de jogador e da barra de luz do teu comando.

Conhecer o dispositivo
Vê o ecrã de boas-vindas de quando ligaste o teu comando sem fios DualSense Edge pela primeira vez.

Repor o comando sem fios DualSense Edge
Todos os teus perfis são eliminados, todas as definições são repostas e o teu comando regressa às definições de fábrica.

Como atualizar o firmware do DualSense Edge no PC

1. Abre a aplicação PlayStation Accessories.
  1. Seleciona Firmware para o teu comando (F).
    A partir deste menu, podes verificar a tua versão atual do firmware.
    Quando uma nova versão estiver disponível, é apresentado Atualizar.
  • Não desligues o PC Windows nem o comando durante a atualização do comando.
  • Se estiveres a atualizar vários comandos, tens de atualizar um de cada vez.
  • Podes verificar o método de ligação do teu comando ao selecionar Adicionar comando.