Atualizar o software do sistema no Modo de segurança

Atualizar o software do sistema das consolas PS5 e PS4 no Modo de segurança

Se a tua consola PlayStation® esteve offline durante um período prolongado, ou ocorreu uma falha ao atualizar o software do sistema, pode ser necessário atualizar o "firmware" da PlayStation manualmente.

Pode ser necessária uma atualização manual para iniciar a tua consola com versões desatualizadas do software do sistema ou que tenha tido problemas de conetividade durante uma atualização.

Efetuar a transferência de uma atualização do software do sistema para a consola

Se conseguires aceder ao ecrã inicial, mas a atualização do software do sistema falhar, liga a consola PlayStation ao router utilizando um cabo de rede (LAN) e segue os passos abaixo:

1. Acede a Definições > Sistema > Software do sistema > Atualização do software do sistema.

2. Seleciona Atualizar software do sistema.

1. Acede a Notificações e elimina quaisquer ficheiros de atualização existentes premindo o botão OPTIONS > Eliminar

2. Seleciona Definições > Atualização do software do sistema.

Se estiveres ligado à PlayStation™Network, mas não conseguires aceder ao ecrã inicial, segue os passos abaixo.

1. Desliga a consola.
  2. Mantém premido o botão de alimentação, soltando-o após o segundo sinal sonoro.
    A consola inicia no Modo de segurança
  3. Seleciona Atualizar software do sistema.
    A consola transfere o ficheiro de atualização e o software do sistema é atualizado.
Se a atualização falhar, experimenta efetuar uma atualização manual.

Atualizar manualmente o software do sistema utilizando uma unidade USB

Requisitos da atualização manual

• Um comando sem fios DualSense™ ou DUALSHOCK®4 e um cabo USB
  • Um PC ou computador Mac ligado à internet
  • Uma unidade USB formatada como FAT32 ou exFAT
  1. Desliga a consola PS5.
    Mantém premido o botão de alimentação até a consola emitir um sinal sonoro.
  2. Utilizando um PC ou Mac, cria uma pasta com o nome "PS5" numa unidade USB formatada como FAT32 ou exFAT. Dentro dessa pasta, cria outra pasta com o nome "UPDATE".
  3. Visita a página de atualização do software do sistema da PS5 e seleciona a secção "Atualizar software do sistema". Transfere o ficheiro de atualização e guarda-o na pasta "UPDATE". Guarda o ficheiro como "PS5UPDATE.PUP".
  4. Liga a unidade USB que contém o ficheiro à consola PS5.
  5. Inicia a consola PS5 no Modo de segurança: mantém premido o botão de alimentação, soltando após o segundo sinal sonoro.
  6. Seleciona Atualizar software do sistema.
  7. Seleciona Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB > OK.

Se a tua consola PS5 não reconhecer o ficheiro de atualização, certifica-te de que os nomes das pastas e do ficheiro estão corretos. Introduz os nomes das pastas e do ficheiro utilizando letras maiúsculas.

1. Desliga a consola PS4.
    Mantém premido o botão de alimentação durante, no mínimo, 7 segundos (até a consola emitir dois sinais sonoros).
  2. Utilizando um PC ou Mac, cria uma pasta com o nome "PS4" numa unidade USB formatada como FAT32 ou exFAT. Dentro dessa pasta, cria outra pasta com o nome "UPDATE".
  3. Visita a página de atualização do software do sistema da consola PS4 e seleciona a secção "Atualizar software do sistema". Transfere o ficheiro de instalação e guarda-o na pasta "UPDATE". Guarda o ficheiro como "PS4UPDATE.PUP".
  4. Liga a unidade USB que contém o ficheiro à consola PS4.
  5. Inicia a consola PS4 no Modo de segurança: mantém premido o botão de alimentação, soltando após o segundo sinal sonoro.
  6. Seleciona Atualizar software do sistema.
  7. Seleciona Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB > OK.

Se a tua consola PS4 não reconhecer o ficheiro de atualização, certifica-te de que os nomes das pastas e do ficheiro estão corretos. Introduz os nomes das pastas e do ficheiro utilizando letras maiúsculas.

A atualização manual do software do sistema PlayStation falhou. O que devo fazer?

Se a tua consola não reconhecer o ficheiro de atualização, verifica se o USB está no formato FAT32 ou exFAT e se os nomes das pastas e dos ficheiros estão corretos. Introduz os nomes da pasta e do ficheiro em carateres de byte único utilizando letras maiúsculas.

Se este processo falhar, pode ser necessário reinstalar o software do sistema. Este processo é semelhante a uma reposição de fábrica e irá reverter a consola ao estado original. Se possível, cria uma cópia de segurança dos dados seguindo os guias abaixo.

Continuas a ter problemas?

Poderá ser necessário reparar a consola. Acede à ferramenta de diagnóstico Reparações PlayStation selecionando o problema abaixo.

Precisas de ajuda?

Obtém ajuda e assistência para os teus produtos PlayStation