Assistência PlayStation

Jogos PlayStation no PC

De que tipo de ajuda precisas?

Seleciona uma das categorias abaixo:

Voltar às categorias
PlayStation no PC
Voltar

PlayStation no PC

Comandos e periféricos compatíveis

Para teres a melhor experiência com jogos PlayStation no PC, podes usar o teu comando PlayStation.

• Todos os jogos da PlayStation Studios no PC suportam várias configurações de entrada, incluindo rato e teclado, assim como outros comandos. As funcionalidades específicas variam consoante o jogo.

Se quiseres usar o teu comando sem fios DualSense® com jogos e aplicações compatíveis num dispositivo compatível, podes ligá-lo por USB ou Bluetooth® em poucos passos.

Comando DualSense

Os dispositivos com os sistemas operativos abaixo ou versões posteriores dos mesmos são compatíveis com o comando sem fios DualSense ligado por Bluetooth e USB. Uma vez ligado, podes usar o teu comando sem fios para controlar jogos e aplicações compatíveis.

macOS Big Sur 11.3 tvOS 14.5
iOS 14.5 Android 12
iPadOS 14.5
  • Os PCs com Windows são compatíveis com o comando através de uma ligação por cabo.
  • Dependendo do dispositivo, algumas funcionalidades do comando podem não estar disponíveis. Não existem garantias de que todos os dispositivos são compatíveis com o comando.
  • Para saberes que dispositivos Android são compatíveis com o controlador do comando sem fios DualSense, informa-te junto do fabricante do dispositivo.

A maioria dos PCs com Windows são compatíveis com o comando através de uma ligação por cabo.

Podes ligar o teu comando a um dispositivo compatível através de um cabo USB com um conector Type-C.

Comando DualSense Edge

Os dispositivos com os sistemas operativos abaixo ou versões posteriores dos mesmos são compatíveis com o comando sem fios DualSense Edge™ ligado por Bluetooth e USB. Uma vez ligado, podes usar o teu comando sem fios em jogos e aplicações compatíveis.

macOS Ventura 13.3 iPadOS 16.4
iOS 16.4 tvOS 16.4
  • Os dispositivos PC com o Windows são compatíveis com o comando através de uma ligação com fios.
  • Dependendo do dispositivo, algumas funcionalidades do comando podem não estar disponíveis. Nem todos os dispositivos são compatíveis com o teu comando.
  • É necessária uma consola PlayStation®5 para editar os perfis do comando e personalizar as funções dos botões.

A maioria dos PCs com Windows são compatíveis com o comando através de uma ligação por cabo.

Podes ligar o teu comando a um dispositivo compatível através de um cabo USB com um conector Type-C.

Comando DUALSHOCK 4

Os dispositivos com os sistemas operativos abaixo ou versões posteriores dos mesmos são compatíveis com o comando sem fios DUALSHOCK®4 ligado por Bluetooth e USB. Uma vez ligado, podes usar o teu comando sem fios para controlar jogos e aplicações compatíveis.

• Android™ 10 iOS 13
  •  iPadOS 13
  •  macOS Catalina
  •  tvOS 13

Podes ligar um comando sem fios DUALSHOCK 4 a um PC com Windows através de um adaptador sem fios USB para o DUALSHOCK®4 ou de um cabo micro-USB compatível.

Podes ligar um comando sem fios DUALSHOCK 4 a um PC com Windows através de um adaptador sem fios USB para o DUALSHOCK®4 ou de um cabo micro-USB compatível.

PlayStation VR2

Descobre quais são as especificações de PC necessárias para utilizares o teu PlayStation®VR2 com um PC Windows® e que outro hardware e aplicações são necessários.

Descobre como configurar o teu PlayStation®VR2 num PC Windows®.

Resolução de problemas

O número de série encontra-se na parte de trás do comando sem fios, por baixo do código QR.

• O número de série tem 17 carateres alfanuméricos.

Lê o código QR na parte de trás do teu comando sem fios DualSense Edge para veres o seu número de série.

O número de série também se encontra na parte de trás do comando sem fios, por baixo do código QR.

• O número de série tem 17 carateres alfanuméricos.

Encontra passos de resolução de problemas para o teu dispositivo PS VR2 e adaptador para PC.

Se tiveres problemas com o teu comando, acede à ferramenta de diagnóstico Reparações PlayStation.

Voltar às categorias
Jogos
Voltar

Jogos

Transferir e instalar

Para transferir e iniciar um jogo, segue as instruções do Steam ou da Epic Games.

Amigos e troféus

1. Prime Shift + F1 para abrir o painel da PlayStation.
  2. Seleciona Troféus.
    Será apresentada uma lista de todos os grupos de troféus do jogo.
  • Prime Shift + F1 para abrir o painel da PlayStation.
  • Seleciona Amigos.
    Será apresentada a tua lista de amigos.

Assistência para jogos de PC

Explora uma gama de jogos da PlayStation novos e futuros para PC.

Descobre as edições de Ghost of Tsushima™ Director's Cut para PC, que idiomas estão disponíveis no jogo e como aceder aos bónus de reserva.

Helldivers 2 tem uma experiência online ou multijogador?

Helldivers 2 requer uma ligação à internet. Podem jogar até quatro jogadores online.

• Helldivers 2 é compatível com o jogo multiplataforma.
    Podes formar uma equipa de amigos com consolas PS5 ou PCs.

Quais são os requisitos mínimos de Days Gone no PC?

• Processador de 64 bits e sistema operativo Windows 10 ou equivalente.
  • Intel Core i5-2500K a 3,3 GHz, AMD FX-6300 a 3,5 GHz CPU ou equivalente.
  • 8 GB de RAM
  • Placa gráfica Nvidia GeForce GTX 780 (3 GB), AMD Radeon R9 290 (4 GB) ou equivalente.

Resolução de problemas de jogos

1. Certifica-te de que tens as últimas atualizações do Windows instaladas.
    Clica na barra de pesquisa do Windows e escreve "Procurar atualizações".
  2. Atualiza os controladores.
    Certifica-te de que os controladores da tua placa de vídeo, placa de som, placa principal e processador estão atualizados. Consulta o site do fabricante para mais informações.
  3. Desliga a interface SLI ou os monitores duplos.
    A utilização de dois ecrãs ou duas placas gráficas na interface SLI pode originar um problema no jogo. Desativa a interface SLI, desliga os cabos de quaisquer monitores adicionais e reinicia o jogo.
  4. Verifica a tua ligação à Internet.
    Verifica se há algum problema na tua ligação à Internet ou no estado do servidor do jogo.
  5. Reinstala o jogo.
    Experimenta desinstalar e reinstalar o jogo no teu PC.

Em alguns jogos, é possível enviar um relatório do erro no jogo. Esta opção é apresentada quando o erro ocorre. Também podes procurar informações num centro da comunidade do jogo.

Caso tenhas questões relacionadas com a compra de um jogo para PC, visita a assistência do Steam ou da Epic Games para mais informações.

Caso tenhas questões relacionadas com um jogo ou queiras denunciar um problema de um jogo, visita a página de assistência da PlayStation.

Precisas de ajuda a encontrar a resolução de problemas de um código de erro de PC? Procura o teu código de erro ou visita o centro de códigos de erro.

Voltar às categorias
Conta
Voltar

Conta

Criar uma conta

1. Vai a Gestão de contas e seleciona Criar nova conta.

2. Introduz os teus dados e preferências e seleciona Seguinte em cada ecrã.

3. Confirma o teu endereço de correio eletrónico. Verifica se recebeste uma mensagem de confirmação no teu correio eletrónico. Segue as instruções na mensagem para confirmar o endereço de correio eletrónico.

Em certos jogos da PlayStation para PC, podes iniciar sessão na PlayStation™Network e aceder a conteúdo de bónus.

Iniciar sessão com uma conta da PlayStation Network

Em certos jogos da PlayStation para PC, podes iniciar sessão na PlayStation™Network e aceder a conteúdo de bónus.

1. Compra, transfere e inicia um jogo da PlayStation elegível e jogável no PC.
  2. Acede ao menu principal do jogo e seleciona Iniciar sessão.
  3. Inicia sessão com a ID de início de sessão ou cria uma conta.
    A associação da conta pode ser concluída quando iniciares sessão (esta experiência pode variar entre jogos).

O processo de associação da conta pode variar entre jogos.

1. Compra, transfere e inicia um jogo da PlayStation elegível e jogável no PC.
    Escolhe as tuas preferências sobre privacidade de dados e as definições do jogo na sequência do primeiro arranque.
  2. Segue as instruções no ecrã até encontrares uma opção para associar a conta PSN.
    Poderá aparecer uma mensagem para esse fim.
  3. Introduz a tua ID de início de sessão e palavra-passe ou cria uma conta se não tiveres uma.

A associação da conta pode ser concluída quando iniciares sessão (esta experiência pode variar entre jogos).

Controlos parentais

Descobre que controlos parentais podem ser ativados em jogos da PlayStation® para PC.

Voltar às categorias
Compras
Voltar

Compras

Compras

Podes comprar jogos disponíveis da PlayStation nos revendedores abaixo.

Reembolsos

Se compraste um jogo da PlayStation no PC, contacta o respetivo revendedor para obter assistência.

Utilizar um cupão

Para utilizar um cupão, procura as instruções de utilização do cupão junto do respetivo revendedor.