Cómo recuperar tu cuenta para acceder a PlayStation Network

Si pierdes el acceso a tu clave de acceso o contraseña de PlayStation™Network (PSN), puedes recuperar tu cuenta online o usando la consola.

Cómo recuperar una cuenta con una clave de acceso

Si tienes acceso a una clave de acceso activa, puedes iniciar sesión y gestionar las claves de acceso de tu cuenta. Por ejemplo, si has perdido el teléfono, pero tienes otro dispositivo con tu clave de acceso registrada, puedes iniciar sesión en Gestión de cuentas con ese dispositivo y registrar una nueva clave de acceso.

Si no  tienes acceso a una clave de acceso válida, tendrás que recuperar tu cuenta.

Cómo restablecer una contraseña de PSN

1. Ve a la página de inicio de sesión de Gestión de cuentas y selecciona ¿Problemas para iniciar sesión? > Restablecer tu contraseña e introduce tu ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico).
  2. Recibirás un correo electrónico con un enlace seguro. El correo de verificación puede tardar unos minutos en llegar.
  1. Abre el enlace seguro del correo electrónico, rellena la información solicitada y crea una contraseña nueva que contenga mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.

También puedes pasarte a la autenticación con clave de acceso para disfrutar de un inicio de sesión rápido y seguro.

1. Ve a Ajustes > Usuarios y cuentas > Cuenta > Iniciar sesión
  2. En la pantalla de inicio de sesión, pulsa el botón triángulo y selecciona Siguiente. Se enviará un correo electrónico para cambiar tu contraseña al ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) que se muestra en esta pantalla.
    El correo de verificación puede tardar unos minutos en llegar.
  1. Abre el enlace seguro del correo electrónico, rellena la información solicitada y crea una contraseña nueva que contenga mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.

También puedes pasarte a la autenticación con clave de acceso para disfrutar de un inicio de sesión rápido y seguro.

Si tienes acceso a la consola PS4 que has activado como tu PS4 principal, podrás restablecer tu contraseña fácilmente: solo necesitas tu ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico):

1. Ve a Ajustes > Gestión de cuentas > Iniciar sesión
  2. En la pantalla de inicio de sesión, pulsa el botón triángulo y selecciona Siguiente. Se enviará un correo electrónico para cambiar tu contraseña al ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) que se muestra en esta pantalla.
    El correo de verificación puede tardar unos minutos en llegar.
  1. Abre el enlace del correo electrónico para introducir una nueva contraseña.

También puedes pasarte a la autenticación con clave de acceso para disfrutar de un inicio de sesión rápido y seguro.

1. Ve a Ajustes > Gestión de cuentas > Iniciar sesión
  2. En la pantalla de inicio de sesión, pulsa el botón triángulo y selecciona Siguiente. Se enviará un correo electrónico para cambiar tu contraseña al ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) que se muestra en esta pantalla.
    El correo de verificación puede tardar unos minutos en llegar.
  1. Abre el enlace seguro, rellena la información solicitada y crea una contraseña nueva que contenga mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.

También puedes pasarte a la autenticación con clave de acceso para disfrutar de un inicio de sesión rápido y seguro.

Recuperar tu cuenta

Si no puedes acceder a tu clave de acceso, indicar la información de verificación de tu cuenta ni abrir el correo electrónico de restablecimiento de tu contraseña, ponte en contacto con Atención al cliente de PlayStation.

¿No has recibido un correo electrónico de restablecimiento de contraseña?

• Es posible que el correo electrónico haya acabado en la carpeta de correo no deseado.
    Revisa tu bandeja de entrada y busca "PlayStation" en todas las bandejas de correo, incluida la de correo no deseado.
  • Es posible que no hayas escrito correctamente tu correo electrónico.
    Repite los pasos para restablecer la contraseña y asegúrate de que la dirección de correo electrónico indicada en la pantalla "¿Olvidaste tu contraseña?' es la que utilizas para iniciar sesión en tu cuenta.
  • ¿Tienes una cuenta de menor?
    Solo el administrador de la familia puede restablecer la contraseña de tu cuenta.
  • Es posible que haya un problema con Gestión de cuentas. A veces, los problemas de red pueden provocar retrasos en los correos de modificación de contraseña. Comprueba la página de estado de red.
  • ¿Sigues teniendo problemas?

Cambiar la contraseña de tu cuenta online

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas
  2. Selecciona Seguridad en la barra lateral.
  3. Haz clic en Editar junto a Contraseña para modificarla.
    También puedes pasarte a la autenticación con clave de acceso para disfrutar de un inicio de sesión rápido y seguro.
  1. Haz clic en Guardar para confirmar los cambios.
  2. Ya puedes iniciar sesión en tu cuenta con la nueva contraseña.
  1. Ve a Ajustes > Usuarios y cuentas > Cuenta > Seguridad
  2. Selecciona Seguridad > Contraseña.
  3. Elige y confirma la nueva contraseña y selecciona Continuar.
    Ya puedes iniciar sesión en tu cuenta con la nueva contraseña.
  1. Ve a  Ajustes Gestión de cuentas > Información de la cuenta e introduce tu contraseña.
  2. Selecciona Seguridad Contraseña
  3. Crea y confirma la nueva contraseña y selecciona Continuar
  4. Ya puedes iniciar sesión en tu cuenta con la nueva contraseña.

Restablecer la contraseña de la cuenta de un menor online

Solo el administrador de la familia puede restablecer la contraseña de una cuenta de menor.

1. Como administrador de la familia, inicia sesión en Gestión de cuentas
  2. Ve a Administración de familia.
  3. Selecciona la cuenta de menor y Restablecer contraseña.
  1. Como administrador de la familia, ve a Ajustes > Familia y control parental > Administración de familia.
  2. En este menú, selecciona la cuenta de menor y Restablecer contraseña.
  1. Como administrador de la familia, ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia.
  2. En este menú, selecciona la cuenta de menor y Restablecer contraseña.