Cómo configurar cuentas familiares en PSN

Descubre cómo crear la cuenta de un menor y añadirlo como miembro de la familia, cómo añadir una cuenta de adulto y qué puede hacer el administrador de la familia.

Para configurar tu familia en PlayStation™Network (PSN), tienes que crear una cuenta de adulto y luego añadir menores o adultos.

Una vez que tengas una cuenta de adulto, añade miembros de la familia para que se conviertan en el administrador de la familia.

Cómo añadir a menores como miembros de la familia online

Ten en cuenta que las cuentas de menores (miembros) no se pueden eliminar de tu familia.

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas con tu cuenta y selecciona Administración de familia.
  2. Si es la primera vez que añades un miembro, selecciona Configurar ahora > Añadir a un menor.
    Para añadir a otro menor, selecciona Añadir un miembro de la familia > Añadir a un menor.
  3. Introduce la fecha de nacimiento del menor y haz clic en Siguiente.
    Es posible que aparezcan los términos legales aplicables. Una vez revisados, acéptalos y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el control parental.
  1. Inicia sesión con tu cuenta y selecciona el icono de tu perfil en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio.
  2. Selecciona Cambiar usuario > Añadir usuario > Comenzar.
    Es posible que aparezcan los términos legales aplicables. Una vez revisado, marca la casilla Estoy de acuerdo y, a continuación, selecciona Confirmar.

3. Selecciona Crear una cuenta. Introduce la fecha de nacimiento del menor y selecciona Siguiente.
    Sigue las instrucciones en pantalla para configurar el control parental.
  1. Inicia sesión con tu cuenta y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Si es la primera vez que añades un miembro, selecciona Configurar ahora > Crear usuario.
    Para añadir a otro menor, selecciona Añadir un miembro de la familia > Crear usuario.

3. Introduce el nombre y la fecha de nacimiento del menor y selecciona Siguiente.
    Es posible que aparezcan los términos legales aplicables. Una vez revisados, acéptalos y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el control parental.

Familias de un vistazo

Los miembros que componen una familia son:

• Administrador de la familia
  • Miembros menores
  • Padre, madre o tutor legal
  • Miembros adultos

Lo que puede hacer

Lo que no

• Añadir miembros de la familia.
  • Ajustar control parental para los miembros menores de la familia.
  • Establecer restricciones de la consola.
  • Ponerse en contacto con otros jugadores a través de PSN.
  • Añadir métodos de pago o fondos del monedero.
  • Comprar contenido en PlayStation™Store.
  • Aceptar los Términos de servicio de PSN para los miembros menores de la familia.
  • Designar a otros miembros adultos de la familia como "padre, madre o tutor legal".
  • Hacer una excepción para un juego (solo en consolas PS5).
  • Hacer una excepción para permitir el uso de las funciones de comunicación de un juego.
  • Restablecer la contraseña de una cuenta de menor.
  • Eliminar menores como miembros de la familia.
  • Poner restricciones para otros adultos de la familia.
  • Abandonar la familia.
  • Si un miembro menor de la familia cumple los requisitos, puede actualizar a una cuenta de adulto y abandonar la familia.
  • En una familia solo puede haber un administrador familiar.

Lo que puede hacer

Lo que no

• Añadir/eliminar miembros de la familia.
  • Añadir métodos de pago o fondos del monedero.
  • Abandonar la familia.
  • Cambiar el ID online.
Estas funciones dependen del control parental
  • Jugar a juegos y contenidos online, sujeto a la clasificación por edades y al control parental.
  • Adquirir contenidos en PlayStation Store, dentro de los límites de gasto.
  • Ponerse en contacto con otros jugadores a través de PSN.

Lo que puede hacer

Lo que no

• Establecer restricciones de la consola.
  • Ponerse en contacto con otros jugadores a través de PSN.
  • Añadir métodos de pago o fondos del monedero.
  • Adquirir contenidos en PlayStation Store.
  • Abandonar la familia.
  • Añadir/eliminar miembros de la familia.
  • Ajustar control parental para los miembros menores de la familia.
  • Gastar fondos del monedero del administrador de la familia.

Lo que puede hacer

Lo que no

• Establecer restricciones de la consola.
  • Ajustar control parental para los miembros menores de la familia.
  • Ponerse en contacto con otros jugadores a través de PSN.
  • Añadir métodos de pago o fondos del monedero.
  • Adquirir contenidos en PlayStation Store.
  • Abandonar la familia.
  • Hacer una excepción para un juego (solo en la consola PS5).
  • Hacer una excepción para permitir el uso de las funciones de comunicación de un juego.
  • Añadir/eliminar miembros de la familia.
  • Gastar fondos del monedero del administrador de la familia.
  • Restablecer la contraseña de una cuenta de menor.

Cómo añadir adultos como miembros de la familia online

Ten en cuenta que el control parental, como la restricción del tiempo de juego, no se puede aplicar a los miembros adultos de la familia.

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas con la cuenta del administrador de la familia y selecciona Administración de familia > Añadir un miembro de la familia.
  2. Si es la primera vez que añades un miembro, selecciona Configurar ahora > Añadir a un adulto.
    Para añadir a otro adulto, selecciona Añadir un miembro de la familia > Añadir a un adulto.

3. Introduce el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) de la cuenta de adulto y haz clic en Siguiente > .

4. Se enviará una solicitud para unirse a la dirección de correo electrónico introducida del miembro de la familia.
    Lee las notas y selecciona Aceptar.

5. El usuario que reciba la solicitud por correo electrónico debe hacer clic en Ver solicitud de familia ahora en el correo para iniciar sesión y, a continuación, seleccionar Unirse a la familia.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Familia y control parental > Administración de familia > Añadir miembro de la familia.
  2. Escanea el código QR con tu dispositivo móvil.
  3. Sigue las instrucciones desde el paso 02 en adelante de "Cómo añadir adultos como miembros de la familia online" para añadir a adultos como miembros de la familia.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Si es la primera vez que añades un miembro, selecciona Configurar ahora > Introducir ID de inicio de sesión.
    Para añadir a otro adulto, selecciona Añadir miembro de la familia > Introducir ID de inicio de sesión.
  3. Introduce el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) de la cuenta de adulto y haz clic en Siguiente > Enviar.

4. Se enviará una solicitud para unirse a la dirección de correo electrónico introducida del miembro de la familia.
    Lee las notas y selecciona Aceptar.

5. El usuario que reciba la solicitud por correo electrónico debe hacer clic en Ver solicitud de familia ahora en el correo para iniciar sesión y, a continuación, seleccionar Unirse a la familia.

Cómo eliminar adultos como miembros de la familia online

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas con la cuenta del administrador de la familia y selecciona Administración de familia.
  2. Selecciona al miembro de la familia adulto.
  3. Selecciona Eliminar de tu familia.
    Al eliminar un miembro de la familia que sea padre, madre o tutor legal, también se anulará su capacidad para definir el control parental.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Familia y control parental > Administración de familia.
  2. Selecciona al miembro de la familia adulto.
  3. Selecciona Eliminar de tu familia.
    Al eliminar un miembro de la familia que sea padre, madre o tutor legal, también se anulará su capacidad para definir el control parental.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Selecciona al miembro de la familia adulto.
  3. Selecciona Eliminar de tu familia.
    Al eliminar un miembro de la familia que sea padre, madre o tutor legal, también se anulará su capacidad para definir el control parental.

Cómo asignar el estado de padre, madre o tutor legal a un miembro de la familia online

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas con la cuenta del administrador de la familia y selecciona Administración de familia.
  2. Selecciona un miembro adulto de la familia y activa Padre, madre o tutor legal.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Familia y control parental > Administración de familia.

2. Selecciona un miembro adulto de la familia y activa Padre, madre o tutor legal.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Selecciona un miembro adulto de la familia y activa Padre, madre o tutor legal.

Cómo convertir una cuenta de menor en cuenta de adulto

Cuando un menor cumple los requisitos para convertir su cuenta en una cuenta de adulto, verá una notificación al iniciar sesión en PSN. Pueden optar por seguir las instrucciones en pantalla para convertir su cuenta en una de adulto o seleccionar Hacerlo más tarde.

• No es necesario actualizar la cuenta.
  • No puedes volver a una cuenta de menor una vez actualizada.

Para actualizar después de seleccionar Hacerlo más tarde, sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas y selecciona Actualizar tu cuenta.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la actualización.
  3. Cierra sesión y vuelve a iniciar sesión.
  1. Ve a Ajustes > Usuarios y cuentas.
  2. Selecciona Cuenta > Actualizar tu cuenta.
    Si has iniciado sesión en una cuenta que todavía no se puede actualizar, Actualizar tu cuenta no aparecerá.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Lee el Acuerdo de usuario y la Política de privacidad y selecciona Estoy de acuerdo.
  5. Selecciona Cerrar sesión en PlayStation Network.
    Cuando vuelvas a iniciar sesión, podrás usar tu cuenta como una cuenta de adulto.
  1. Ve a Ajustes > Gestión de cuentas.
  2. Selecciona Información de la cuenta y Actualizar tu cuenta.
    Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para realizar la actualización.