Cómo configurar una conexión a Internet en consolas PlayStation

Configura una conexión a Internet en tu consola PlayStation®5 o PlayStation®4.

Configurar una conexión inalámbrica en consolas PS5

Puedes conectarte a Internet mediante Wi-Fi (para una conexión inalámbrica) siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Ve a Ajustes > Red > Ajustes > Configurar conexión a Internet.
  2. Aparecerán las redes Wi-Fi nuevas y guardadas. Elige la red a la que quieras conectarte y selecciona Conectar.
  1. Si la red Wi-Fi está protegida con contraseña, se mostrará un icono de candado. Para conectarte, introduce la contraseña de la red Wi-Fi (WPA, WPA2, WEP). Encontrarás la contraseña en la parte posterior del router.
    Si no la ves, pregunta al fabricante del router, al proveedor de servicios de Internet o al administrador de la red.
  • Si no encuentras el router, selecciona Configurar manualmente y configura los ajustes.
  • Si utilizas un punto de acceso compatible con WPS, puedes desplazarte hacia abajo y seleccionar Configurar con el botón WPS y seguir las instrucciones que aparecen en pantalla.
  • Nota: Las consolas PS5 son compatibles con las conexiones de red IPv6, pero no con las conexiones de red solo IPv6. Si tu router está configurado solo para IPv6, cambia los ajustes del router para usar IPv4. Para obtener más información sobre cómo cambiar los ajustes del router, ponte en contacto con el fabricante.
  1. Ve a Ajustes > Red > Configurar conexión a Internet.
  2. Selecciona Usar Wi-Fi > Fácil.
  3. Aparecerán las redes Wi-Fi nuevas y guardadas. Elige la red a la que quieras conectarte.
  1. Si la conexión se estableció correctamente, aparecerá Probar conexión a Internet.
  2. Si la red Wi-Fi está protegida con contraseña, se mostrará un icono de candado. Para conectarte, introduce la contraseña de la red Wi-Fi (WPA, WPA2, WEP). Encontrarás la contraseña en la parte posterior del router.
    Si no la ves, pregunta al fabricante del router, al proveedor de servicios de Internet o al administrador de la red.
  • Si no encuentras el router, desplázate hacia abajo, selecciona Configurar manualmente y configura los ajustes.
  • Si utilizas un punto de acceso compatible con WPS o AOSS, puedes desplazarte hacia abajo y seleccionar Configurar con el botón WPS o Configurar con AOSS™ y seguir las instrucciones que aparecen en pantalla.

Para acceder a PlayStation™Network, inicia sesión con tus credenciales o crea una nueva cuenta.

Configurar una conexión por cable en consolas PS5

Puedes conectarte a Internet mediante un cable LAN (para una conexión por cable) siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Ve a Ajustes > Red > Ajustes > Configurar conexión a Internet.
  2. Selecciona Configurar red LAN cableada > Conectar.
  • Nota: Las consolas PS5 son compatibles con las conexiones de red IPv6, pero no con las conexiones de red solo IPv6. Si tu router está configurado solo para IPv6, cambia los ajustes del router para usar IPv4. Para obtener más información sobre cómo cambiar los ajustes del router, ponte en contacto con el fabricante.
  1. Ve a Ajustes > Red > Configurar conexión a Internet.
  2. Selecciona Usar un cable de red LAN > Fácil.
  3. Si la conexión se estableció correctamente, aparecerá Probar conexión a Internet.

Para acceder a PSN, inicia sesión con tus credenciales o crea una nueva cuenta.

¿Tienes problemas con la configuración de la conexión a Internet?

Prueba lo siguiente:

• Consulta la página de estado de PSN para comprobar si hay algún problema con el servidor o tareas de mantenimiento que puedan impedir la conexión.
  • Comprueba que el SSID, la contraseña y el método de seguridad son correctos.

Si sigues teniendo problemas, visita Reparaciones de PlayStation para consultar los pasos de resolución de problemas.

Ajustes de red avanzados en consolas PS5

Selecciona Ajustes avanzados cuando configures una conexión inalámbrica o por cable para configurar los siguientes ajustes.

• Dirección IP
  • Nombre del host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Si no te resultan familiares estos ajustes, consulta con tu proveedor de servicios de Internet o administrador de red.

Selecciona Personalizado cuando configures una conexión inalámbrica o por cable para configurar los siguientes ajustes:

• Dirección IP
  • Nombre del host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Si no te resultan familiares estos ajustes, selecciona Fácil o consulta con tu proveedor de servicios de Internet o administrador de red.