Ajustes de accesibilidad en consolas PS4

Cómo usar los ajustes de accesibilidad en consolas PS4

La consola PlayStation®4 se ha diseñado con varias características y funciones para atender necesidades de accesibilidad.

Ajustes de accesibilidad en consolas PS4

Para configurar los ajustes de accesibilidad, ve a Ajustes > Accesibilidad.

Cómo establecer asignaciones de botones personalizadas en consolas PS4

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad.

2. Selecciona Asignaciones de botones personalizadas.

• Estos ajustes te permiten cambiar las asignaciones de botones del mando. En cada cambio se intercambian las funciones de dos botones.
  • Ten en cuenta que las indicaciones en pantalla no reflejarán tus asignaciones de botones.

Cómo hacer zoom en consolas PS4

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad.
  2. Activa la opción Zoom

Cuando la opción Zoom esté activada:

• Pulsa el botón PS y el botón cuadrado al mismo tiempo para ampliar el zoom.
  • Mueve el área ampliada de la pantalla con los botones de dirección o los joysticks izquierdo y derecho. Al hacer zoom se desactivan otros controles.
  • Para cancelar el zoom, pulsa el botón círculo o pulsa el botón PS y el botón cuadrado al mismo tiempo.

Puedes ampliar el contenido de las páginas web. Pulsa el botón OPTIONS y selecciona Zoom o Ampliar.

Zoom
Agranda el texto o las imágenes sin alterar el tamaño de la ventana. Puede que se altere la disposición de la página. Pulsa los botones L3 y R3 para acercar o alejar el zoom.

Ampliar
Agranda lo que se ve en pantalla sin alterar la disposición de la página. Para ver la página completa, quizá tengas que desplazarte hacia arriba, abajo, izquierda y derecha.

Cómo personalizar los ajustes de visualización y texto en consolas PS4

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad.

2. Selecciona uno de los siguientes ajustes de visualización y texto:

Marca esta casilla para invertir los colores que se muestran en la pantalla.

Nota: El salvapantallas no se iniciará mientras los colores estén invertidos.

Este ajuste aplica texto más grande en la mayoría de las áreas del menú dinámico de la consola PS4™.

Este ajuste aplica fuente negrita al texto de los menús.

Aplica este ajuste para oscurecer el fondo, de modo que haya más contraste entre el texto y el fondo.

Este ajuste te permite elegir la rapidez con la que se mueven los mensajes de texto por la pantalla.

Los ajustes disponibles van de 'Muy lenta' a 'Rápida'.

Cómo activar el texto a voz en consolas PS4

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad.

2. Selecciona Texto a voz.

Esta función solo está disponible en consolas PS4™ vendidas en determinados países o regiones. La función de texto a voz está disponible solo cuando el idioma del sistema está establecido en English (United States).

Activa Texto a voz para que el sistema lea en voz alta determinados textos en pantalla e información contextual. Texto a voz funciona al desplazarse por Mensajes, usar el teclado en pantalla y en otras áreas del menú.

Están disponibles las siguientes opciones de Texto a voz:

Ajusta lo rápido o lento que quieres que se lean en voz alta las instrucciones. La velocidad solo se puede ajustar si la opción Texto a voz está activada.

Sube o baja el volumen de las instrucciones habladas usando los botones hacia la derecha e izquierda. La velocidad solo se puede ajustar si la opción Texto a voz está activada.

Cómo activar los subtítulos en consolas PS4

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > Subtítulos.

2. Marca la casilla Mostrar subtítulos.

• Selecciona Ajustes de subtítulos y, a continuación, Mostrar los subtítulos según lo especificado por contenido para personalizar el texto de los subtítulos, incluidos el tipo de fuente, el tamaño, el color del texto, el color del fondo, etc. Para usar los ajustes predeterminados, marca la casilla Mostrar los subtítulos según lo especificado por el contenido.

• Para mostrar los subtítulos, pulsa el botón OPTIONS durante la reproducción de BD o DVD y, a continuación, selecciona Subtítulos.

• Este ajuste está disponible solo para contenido que incluye subtítulos.

cómo añadir ajustes de accesibilidad al menú rápido

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad.

2. Selecciona Añadir al menú rápido.

Este ajuste añade las funciones de Accesibilidad indicadas más abajo al menú rápido. Para ver el menú rápido, mantén pulsado el botón PS.

• Activar Texto a voz
  • Invertir colores
  • Activar asignaciones de botones personalizadas.