Comment configurer une connexion Internet sur les consoles PlayStation

Configurer une connexion Internet sur votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4.

Configurer une connexion sans fil sur les consoles PS5

Vous pouvez vous connecter à Internet par Wi-Fi (connexion sans fil) en suivant les étapes ci-dessous.

1. Allez dans Paramètres > Réseau > Paramètres > Configurer la connexion Internet.
  2. Les réseaux Wi-Fi nouveaux et enregistrés apparaissent. Choisissez celui auquel vous souhaitez vous connecter, puis sélectionnez Connexion.
  1. Si le réseau Wi-Fi est protégé par mot de passe, une icône de cadenas est affichée. Pour vous connecter, entrez le mot de passe Wi-Fi (WPA, WPA2, WEP). Ce mot de passe se trouve au dos de votre routeur.
    Si vous ne le voyez pas, contactez le fabricant de votre routeur, votre fournisseur de services Internet ou votre administrateur réseau.
  • Si vous ne trouvez pas votre routeur, faites défiler la liste, sélectionnez Configurer manuellement, puis réglez les paramètres.
  • Si vous utilisez un point d’accès qui prend en charge WPS, vous pouvez faire défiler la liste et sélectionner Configurer avec la touche WPS puis suivre les instructions à l’écran.
  • Veuillez prendre note : Les consoles PS5 prennent en charge les connexions réseau IPv6, mais pas les connexions réseau IPv6 uniquement. Si votre routeur est configuré pour utiliser IPv6 uniquement, modifiez les paramètres du routeur afin d’utiliser IPv4. Pour plus d’informations sur la modification des paramètres de votre routeur, veuillez contacter le fabricant.
  1. Allez dans Paramètres > Réseau > Configurer la connexion Internet.
  2. Sélectionnez Utiliser Wi-Fi > Facile.
  3. Les réseaux Wi-Fi nouveaux et enregistrés apparaissent. Choisissez celui auquel vous souhaitez vous connecter.
  1. Si la connexion est réussie, vous êtes invité à Tester la connexion Internet.
  2. Si le réseau Wi-Fi est protégé par mot de passe, une icône de cadenas est affichée. Pour vous connecter, entrez le mot de passe Wi-Fi (WPA, WPA2, WEP). Ce mot de passe se trouve au dos de votre routeur.
    Si vous ne le voyez pas, contactez le fabricant de votre routeur, votre fournisseur de services Internet ou votre administrateur réseau.
  • Si vous ne trouvez pas votre routeur, faites défiler la liste, sélectionnez Configurer manuellement, puis réglez les paramètres.
  • Si vous utilisez un point d’accès qui prend en charge WPS ou AOSS, vous pouvez faire défiler la liste et sélectionner Configurer avec la touche WPS ou Configurer avec AOSS™ et suivre les instructions à l’écran.

Pour accéder au PlayStation™Network vous devez vous connecter avec les identifiants de votre compte ou créer un nouveau compte.

Configurer une connexion filaire sur les consoles PS5

Vous pouvez vous connecter à Internet à l’aide d’un câble réseau LAN (connexion filaire) en suivant les étapes ci-dessous.

1. Allez dans Paramètres > Réseau > Paramètres > Configurer la connexion Internet.
  2. Sélectionnez Configurer la connexion LAN filaire > Connexion.
  • Veuillez prendre note : Les consoles PS5 prennent en charge les connexions réseau IPv6, mais pas les connexions réseau IPv6 uniquement. Si votre routeur est configuré pour utiliser IPv6 uniquement, modifiez les paramètres du routeur afin d’utiliser IPv4. Pour plus d’informations sur la modification des paramètres de votre routeur, veuillez contacter le fabricant.
  1. Allez dans Paramètres > Réseau > Configurer la connexion Internet.
  2. Sélectionnez Par câble réseau (LAN) > Facile.
  3. Si la connexion est réussie, vous êtes invité à Tester la connexion Internet.

Pour accéder au PSN vous devez vous connecter avec les identifiants de votre compte ou créer un nouveau compte.

Vous rencontrez des problèmes pour configurer votre connexion Internet?

Veuillez essayer ce qui suit :

• Consultez la page Statut PSN pour savoir si des problèmes de serveur ou une opération de maintenance sont susceptibles de vous empêcher de vous connecter.
  • Vérifiez que votre SSID, votre mot de passe et votre méthode de sécurité sont valides.

Si vous rencontrez encore des problèmes, visitez la page Réparations PlayStation pour obtenir des étapes de dépannage.

Paramètres réseau avancés sur les consoles PS5

Sélectionnez Paramètres avancés lors de la configuration d’une connexion sans fil ou filaire pour modifier les paramètres suivants.

• Adresse IP
  • Nom d’hôte DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Important : Si vous n’êtes pas familiarisé avec ces paramètres, veuillez communiquer avec votre fournisseur de services Internet ou votre administrateur réseau.

Sélectionnez Personnalisé lors de la configuration d’une connexion sans fil ou filaire pour modifier les paramètres suivants :

• Adresse IP
  • Nom d’hôte DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Important : Si vous n’êtes pas familiarisé avec ces paramètres, veuillez sélectionner Facile ou communiquer avec votre fournisseur de services Internet ou votre administrateur réseau.