Éjection d’un disque coincé dans une console PS4

Si un disque est coincé dans votre console PS4, vous pouvez l’éjecter manuellement.

Avant de commencer, il vous faut :

• Un long tournevis cruciforme
  • Le numéro de modèle de votre console PS4<sup>MC</sup>.

Choisir le modèle de votre console PS4 pour obtenir les instructions

1. Désactivez la console PS4.
  2. Débranchez le cordon d’alimentation, le câble HDMI et tout autre câble raccordé à l’arrière de votre console PS4.
  1. Placez votre console sur une surface propre et plate devant vous. Retournez la console et faites-la pivoter de façon à ce que le logo PlayStation soit dirigé à votre opposé. Retirez l’embout du trou de vis juste au-dessus du logo PS, tel que sur l’illustration. (Il se peut que les consoles plus récentes n’aient pas ce couvercle en plastique.)
  1. Insérez le tournevis dans l’orifice d’éjection manuelle et tournez dans le sens antihoraire pour libérer le disque. Plusieurs tours de vis peuvent être nécessaires. Pour retirer la vis, vous devez perforer un film plastique. Ne vous inquiétez pas : cette action n’a pas d’incidence sur la garantie.
  1. Rebranchez le câble HDMI, le cordon d’alimentation et tous les autres câbles débranchés à l’étape 1.
  2. Mettez en marche la console PS4 pour vous assurer que tout fonctionne correctement.
  1. Désactivez la console PS4.
  2. Débranchez le cordon d’alimentation, le câble HDMI et tout autre câble raccordé à l’arrière de votre console PS4.
  1. Sur une surface propre et plane, placez la PS4 à l’envers et localisez le trou qui se trouve juste au-dessus du logo PS. (Tel que sur l’illustration, vous pouvez voir que le logo PS est à l’envers.)
  1. Insérez le tournevis dans l’orifice d’éjection manuelle et tournez dans le sens antihoraire pour libérer le disque. Plusieurs tours de vis peuvent être nécessaires. Pour retirer la vis, vous devez perforer un film plastique. Ne vous inquiétez pas : cette action n’a pas d’incidence sur la garantie.
  1. Rebranchez le câble HDMI, le cordon d’alimentation et tous les autres câbles débranchés à l’étape 1.
  2. Mettez en marche la console PS4 pour vous assurer que tout fonctionne correctement.
  1. Éteignez la console PlayStation 4.
  2. Débranchez le cordon d’alimentation, le câble HDMI et tout autre câble connecté à l’arrière de votre console PlayStation 4.
  3. Placez la PlayStation 4 devant vous sur une surface propre et plane, de façon à ce que la partie avant de la console se trouve à gauche. (Le logo PlayStation sur la partie supérieure de la PlayStation 4 doit se trouver à droite.)
  4. Placez vos paumes sur le panneau supérieur et posez vos doigts sur l’autre côté de la console.
  1. Avec vos paumes, appliquez une pression modérée et uniforme près de la démarcation et utilisez vos doigts comme leviers pour faire glisser le panneau supérieur en l’éloignant de vous.  Vous entendrez un clic et le panneau se déplacera d’environ 7 mm. Soulevez le panneau en commençant par la partie gauche.
  1. Une fois le panneau supérieur retiré, vous pouvez voir une vis arborant les symboles PlayStation.  Retirez cette vis en la faisant tourner dans le sens antihoraire pour retirer le disque dur.
  2. Écartez le disque dur de la console pour que l’orifice d’éjection manuelle du disque (1) soit dégagé :
  1. Insérez le tournevis dans l’orifice d’éjection manuelle et tournez dans le sens horaire pour libérer le disque.
  1. Réinstallez le panneau supérieur. Placez-le sur la partie exposée de la PlayStation 4, à environ 7 mm de la démarcation. Faites maintenant glisser le panneau vers la démarcation jusqu’à ce que vous entendiez un clic.
  1. Reconnectez le câble HDMI, le cordon d’alimentation et tous les autres câbles débranchés à la première étape.
  2. Mettez en marche la PlayStation 4 pour vous assurer que tout fonctionne correctement.
  1. Éteignez la console PlayStation 4 et débranchez-la du bloc d’alimentation.
  2. Déconnectez tous les câbles de l’arrière de la console.
  3. Sur une surface propre et plane, placez la console en face de vous de façon à ce que la partie avant de la console se trouve à gauche. Le logo PS situé sur la partie supérieure de la console doit apparaître à droite.
  4. Placez vos paumes sur le panneau lustré de la console et posez vos doigts sur l’autre côté de la console.
  5. Appliquez une pression modérée et uniforme près de la démarcation. En utilisant vos doigts comme levier, faites glisser le panneau lustré en l’éloignant de vous.
  1. Vous entendrez un clic et le capot se déplacera de quelques centimètres/pouces. Soulevez le panneau en commençant par la partie gauche.
  1. Une fois le panneau lustré retiré, vous verrez deux sections munies de grilles d’aération longeant le bord extérieur gauche de la console. Repérez la première grille d’aération simple (celle qui est isolée des autres).
  1. Éclairez cette grille pour repérer la vis d’éjection manuelle.
  1. Insérez le petit tournevis dans la fente, puis tournez la vis dans le sens antihoraire jusqu’à ce que le disque soit en partie éjecté de la fente pour disque. Plusieurs tours de vis peuvent être nécessaires. La vis doit tourner facilement, sans effort excessif.
  1. Prenez le disque avec votre main et retirez-le de la fente du disque.
  1. Remettez le panneau lustré en le plaçant au-dessus de la partie découverte de la console, à quelques centimètres/pouces de la démarcation.
  1. Faites glisser le panneau vers la démarcation jusqu’à ce que vous entendiez un clic.
  2. Reconnectez tous les câbles et allumez la console pour vérifier que tout fonctionne correctement.