Associer une manette de jeu sans fil DUALSHOCK®4 à un appareil Android ou Sony Xperia

Associer une manette de jeu sans fil DUALSHOCK®4 à un appareil Android ou Sony Xperia

Si vous aimeriez utiliser votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 avec des jeux et applications compatibles avec un appareil Android ou Sony Xperia, vous pouvez la connecter via Bluetooth en suivant quelques étapes.

Appareils compatibles avec la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4

Les appareils Sony Xperia et les appareils mobiles utilisant la version Android 10 ou supérieure prennent en charge la connexion Bluetooth à la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4. Une fois que vous avez associé la manette de jeu sans fil, vous pouvez l’utiliser par Bluetooth pour contrôler les jeux et applications compatibles.

ÉTAPE 1

Activez le mode de jumelage de la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4

Avant de pouvoir connecter votre manette sans fil par Bluetooth, vous devez activer le mode de jumelage :

1. Maintenez enfoncées la touche PS et la touche SHARE simultanément sur la manette de jeu sans fil.
  2. La barre lumineuse derrière la manette de jeu sans fil se met à clignoter lorsque le mode de jumelage est activé.

STEP 2

Connecter la manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 via Bluetooth
  1. Sur votre dispositif Android ou Sony Xperia, allez aux paramètres Bluetooth et activez le Bluetooth.
  2. Cherchez de nouveaux dispositifs, puis sélectionnez Manette sans fil.

Vous pouvez désormais utiliser votre manette de jeu sans fil avec des jeux et applications compatibles sur votre appareil.

Jeux et applications compatibles avec la manette sans fil DUALSHOCK 4

Vous pouvez utiliser votre manette sans fil pour jouer à des jeux diffusés depuis votre PS4 vers votre dispositif Android 10 via l’application Lecture à distance PS4.

Votre manette sans fil peut également être utilisée sur un dispositif Android ou Sony Xperia sous Android 10 ou ultérieur pour jouer à des jeux prenant en charge les manettes sans fil DUALSHOCK 4.

Si vous connectez une manette sans fil DUALSHOCK 4 à un dispositif Sony Xperia compatible, toutes les fonctions sont disponibles.

Remarque : certaines fonctionnalités des manettes sans fil ne seront pas disponibles en cas de connexion à un dispositif sous Android 10 :

• Pavé tactile

• La couleur de la barre lumineuse ne peut pas être modifiée

• La vibration, le capteur de mouvement et la prise d’entrée audio pour casque d’écoute

Reconnecter une manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4 à une PlayStation®4

Pour reconnecter la manette de jeu sans fil à votre PS4, branchez-la à la PS4 avec un câble USB et appuyez sur la touche PS sur la manette de jeu sans fil.

Vous pouvez alors retirer le câble USB et utiliser la manette en mode sans fil.

Plus d’aide avec votre manette de jeu sans fil DUALSHOCK 4?

Si vous pensez que votre manette PS4 ou un port USB du système PS4 sont défectueux, visitez l’outil de diagnostic de Réparations PlayStation pour vérifier si votre matériel peut être pris en charge dans le cadre de la garantie.