Cómo bloquear o desbloquear a jugadores en PSN

Aprende a bloquear o desbloquear a jugadores en PlayStation™Network (PSN) con tu consola PlayStation®.

Cómo bloquear a un jugador en tu consola PS5

1. Pulsa el botón PS del mando para abrir el centro de control y selecciona Game Base.
  2. En la pestaña Amigos, selecciona un jugador de la lista o busca a un jugador.
    También puedes añadir jugadores desde la pestaña Grupos seleccionando el grupo y el jugador en la lista de miembros.
  3. En el perfil del jugador, selecciona... (Más) > Bloquear.
  1. Selecciona Amigos en la pantalla de funciones.
  2. Busca el ID online o selecciona el jugador en tu lista Todos los amigos.
  3. Selecciona ... (Más) > Bloquear.
  1. En la pantalla de inicio, toca el icono Amigos en la esquina superior derecha.
  2. Busca o selecciona a un jugador.
  3. En el perfil del jugador, selecciona ...(Más) > Bloquear.

Cómo desbloquear a un jugador en tu consola PS5

1. Pulsa el botón PS del mando para abrir el centro de control y selecciona Game Base.
  2. Pulsa el botón de opciones del mando y selecciona Ir a Game Base
  3. Selecciona Ajustes de Game Base.
  1. Selecciona Jugadores bloqueados y elige Desbloquear junto al jugador bloqueado.

Si quieres añadir al jugador desbloqueado a la lista de Amigos, envíale una nueva solicitud de amistad.

1. Selecciona Amigos en la pantalla de funciones.
  2. Pulsa el botón de opciones del mando y selecciona Jugadores bloqueados.
  1. Selecciona el jugador y elige Desbloquear.

Si quieres añadir a este jugador a la lista de Amigos, envíale una nueva solicitud de amistad.

¿Qué ocurre si bloqueo a un jugador?

Los jugadores bloqueados y la persona que los bloquea (tú) no pueden hacer lo siguiente:

• Ver los perfiles, la actividad y la información personal del otro.
  • Añadirse mutuamente a grupos o ver las pantallas del otro durante Compartir pantalla.
  • Si otro jugador añade al jugador bloqueado a tu grupo, ninguno de los dos verá los mensajes del otro.
  • Si estáis en el mismo chat de grupo, no os escucharéis ni veréis la pantalla del otro durante Compartir pantalla.

Cómo limitar los jugadores que pueden interactuar contigo

Puedes cambiar los ajustes de privacidad para limitar quién puede enviarte solicitudes de amistad o mensajes. Por ejemplo, si no quieres recibir mensajes de personas que no conoces, puedes seleccionar Solo amigos en tus ajustes de privacidad.

Artículos relacionados sobre PlayStation Safety

A continuación se tratan algunas de las preguntas frecuentes que quizá te hagas sobre la seguridad en PSN.