Sécurité de PlayStation pour les parents

Découvrez comment personnaliser l’expérience de votre enfant et l’aider à rester en sécurité en ligne.

Que peut faire mon enfant sur PlayStation™Network?

Quand votre enfant a un compte pour PlayStation Network (PSN), il peut se lier d’amitié en ligne, jouer à des jeux avec d’autres personnes, clavarder (par texte, voix et vidéo), envoyer du contenu comme des photos et des captures d’écran à l’aide de messages, se joindre à des communautés en ligne spécialisées à certains jeux ou sujets et mettre à jour son fil Nouveautés avec des publications.

Quels outils de sécurité puis-je utiliser pour gérer l’expérience de mon enfant sur PSN?

En configurant votre compte comme chef de famille et en créant un compte enfant distinct pour chaque enfant avec sa date de naissance, vous pouvez personnaliser leur expérience en ligne selon leur âge et leur maturité.

Chaque compte enfant comprend un contrôle parental qui vous permet de gérer son expérience. Vous pouvez gérer divers paramètres, comme les fonctions accessibles par votre enfant, s’il peut échanger des photos et des vidéos avec d’autres utilisateurs ou non, s’il peut acheter sur PlayStation™Store et combien il peut dépenser par mois.

Configurer un compte enfant

Pour créer un compte pour votre enfant, vous devez avoir un compte pour PlayStation Network. Quand vous avez votre propre compte, vous pouvez créer un compte par enfant.

Chaque enfant de moins de 18 ans doit avoir un compte enfant distinct pour nos services en ligne.

Création d’un compte familial sur PS4

Configurer le contrôle parental

Les parents peuvent configurer les paramètres d’un compte enfant par l’intermédiaire du contrôle parental.

En tant que chef de famille, vous pouvez établir le contrôle parental suivant sur chaque compte enfant :

• Restreindre la communication avec d’autres joueurs
  • Restreindre l’affichage du contenu créé par d’autres joueurs
  • Régler les commandes relatives au temps de jeu
  • Limiter les achats
  • Restreindre l’accès au navigateur Web

Empêcher votre enfant de modifier le contrôle parental

Pour empêcher votre enfant de se créer un nouveau compte, sans contrôle parental, désactivez la création d’un nouvel utilisateur et la connexion d’invité, configurez un code de connexion sur votre compte et configurez un code pour la restriction du système.

Pour resserrer la sécurité, vous pouvez activer un paramètre intitulé « Mot de passe lors du paiement » sur votre compte. Cette fonction empêche quiconque d’utiliser votre compte de chef de famille pour effectuer un achat sur PlayStation Store sans le mot de passe du compte.

Limite d’achats pour les enfants sur PS4
Commandes relatives au temps de jeu sur PS4
Jeux restreints sur PS4

Discutez avec votre enfant de la sécurité en ligne

Assurez-vous de comprendre le Code de conduite et expliquez-le à votre enfant. Celui-ci indique comment il devrait se comporter et comment les autres devraient se comporter face à lui.

Nous avons créé les Règles de PSN à lire par les enfants. Ces règles leur résument les points importants du Code de conduite.

Assurez-vous que votre enfant sache comment :